ベビーベッド卒業後の寝具について相談です。シングル布団、シングルベット+布団、ダブルベットなど検討中。長く使えるもので洗濯しやすいものがいいです。
ベビーベッド卒業後はどうされましたか?
現在ベビーベッドをレンタルして、
寝室で一緒に寝ています。
息子が10ヶ月くらいにレンタルが終わるので、
延長せずに次を考えたいのですが
みなさんどうされたか教えていただきたいです😊
シングル布団を買うか、
いっそのことシングルベットと布団を買うか…
はたまたダブルベットに一緒に寝るか…
現在は独り寝できています。
家は戸建です。
長く使える方が嬉しいので
子供用ベットや布団は考えてないのですが
洗濯しやすい等いいところとかあったらお聞きしたいです😊
- なごみ(7歳)
コメント
ari
うちはもう一緒に寝てるマットレスで息子の部分に防水シーツや毛布を引いて一緒に寝てました❤️
フゥ
とりあえず私ならシングル布団買います(〃ω〃)
-
なごみ
まずシングル布団、確かにそうですね😊無駄にならなさそう!
- 12月18日
退会ユーザー
同じ状況で思わず!
ダブルベットにレンタルベビーベッドをくっつけて寝ていますが、ダブルベットで寝させるのは不安です‥1人で寝させるタイミングもあったら、心配ですよね‥答えになってなくて、すみません。
-
なごみ
いえいえ!同じ状況嬉しいです!迷いますよね😭そうなんですよね、自分の夜の寝相に自信がないのと、落ちそうで心配で😭でも一緒だと買い足すものも少なく安心感ありますしね💦
- 12月18日
mico
うちもベビーベッドレンタルで10ヵ月で返却予定です😊近いですね💕
最初はダブルベッドに自分たち、子供はベビーベッドでしたが、一緒に寝たほうがよく寝るのと寒くないかな、としているうちにベビーベッドはただのお着替え台になっちゃいました😓
そしてダブルベッドに3人はきついので、先月の引っ越しを期にシングル布団2枚並べて3人で寝ています😁
シーツは厚みのあるワイドキングサイズ1枚にしてるので隙間に落ちたりもありません。
ほんと悩みますよねー💦
-
なごみ
似た状況嬉しいです😆
一緒に寝た方がよく寝る、一緒です!シーツを同じにするという方法もあるんですね!色々勉強になりますー!☺️- 12月18日
じーほ
まさに今日、ベビーベットのレンタル終了して返却しました。
悩みましたが、夫婦の寝ているダブルベットに子供と3人は狭いし、
ベットから落ちるのも怖いし…
昔、ボーナスで買ったダブルベットを泣く泣くリサイクルに出して、
布団買いました(T ^ T)
今日からシングル&セミダブルの布団を床に敷いて、3人で寝ます!!
-
なごみ
すごい!まさに今日とは!
うちも2年前に奮発して買ったばかりのベットで手放すのになかなか踏み切れずで、それも似てます😭
みなさんお聞きしてると布団川の字が一番安心感ありそうですね☺️- 12月18日
なごみ
防水シーツ敷かれてるんですね!その方法いいですね😊