ヤマハのpas kiss mini unの使い心地や良い点、悪い点について教えてください。
もう1回質問させてください💦
電動自転車でヤマハのpas kiss mini un
使ってる方、使い心地や、良い点、悪い点など教えてください👏
よろしくお願いします🙇
- ちびすけ(8歳)
コメント
のん鹵
使ってます(^^)
わたしはあまり長時間乗ったり、頻繁に乗っているわけではないですが、使い心地は良いです!
多分パナソニックとかの方が長距離や長時間に優れているのだと思うのですが、充電がすぐ切れてしまうわけでもないですし、とくに困ったり、欠点を感じることはないです(^o^)/
ちびすけ
ありがとうございます👏
使い心地はいいんですね❣
なんかコクーンシートでしたっけ?
前乗りのやつが段差とかでガタガタ結構音がすると聞いてまして💦
その辺はどうですか?
そのシートの開け閉めはスムーズですか?
パスキスを検討してて質問ばかりですみません😢
のん鹵
そうです!コクーンシート💡
デザインからすこし抵抗があったのですが、使ってれば気にならなくなりました😂笑
確かに、言われてみればガタガタいいますね!考えてみると結構うるさいかもです💦
ただ、個人的にはあまり気にしたことがなかったです😅
娘も限界まで遊ぶと、帰り普通に寝たりしてて、あまり音は気にしてない感じです!
シートは購入時以降、開け閉めしたことないです💦
いつも閉めた状態で抱き上げてスポッと入れてしまうので😂
あ、ひとつ気になったのは段差を乗り上げるときですね。。
ガタンとなるときの振動が、娘は平然としてますが、どの程度振動しているのか。。
(おしりのクッションはしっかりしているので、痛いとかはないと思いますが。)
ただ、これに関してはどの自転車でも同じな気もしますけどね🙌💦一応段差はスピード落として乗り上げるようにしてます😅
大きな買い物ですものね!
わたしで良ければ、なんでもお答えします♩
お役に立てれば幸いです🎀
ちびすけ
ご親切にありがとうございます🙏✨
コクーンシート開け閉めせず乗せているんですね!
そのやり方でも苦ではないですか?
あとシートベルトがめんどくさいとの口コミも見たんですが毎日使うものとして考えると手間ですか?
やっぱりガタガタ音するんですね💦
でも気にならないぐらいならば許容範囲ですね😌
コクーンシートは足が伸ばせないと聞きましたがのんさんのお子さんは窮屈そうですか?
段差は結構振動きそうですよね…💦
そこはゆっくり走りたいと思います👍
アドバイスありがとうございます!
のん鹵
お返事おそくなりました💦
開け閉めしなくても全く問題なく乗せれてます😊
たしかに、シートベルトつけるのは少し手間ありますが、慣れれば簡単です🌟
他の電動自転車のシートベルトがわからないので、あまり不便に感じたことはないです💡
個人的には車のチャイルドシートと同じような感覚ですかね🤔
ただ、夏場と冬場では着ている服の厚さが違うので、調節するときにちょっと面倒でした😂
音に関しては、気になる人は気になるのかな、、😰
私はそこまで気にしたことがなかったのですが💦
コクーンシートが振動でガタガタ言うのがうるさいのかもしれないですね💦💦
足は伸ばせてないです😅
今、うちの娘が82cmなのですが、少し足を曲げて座っている感じです!
確かに、もう少し大きくなってきたら子どもの持ち手のところに足が当たるのではないかな、、と思うのですが、今のところ、まだ余裕はありそうです💡
ちびすけ
忙しいのに詳しくお返事して下さって本当にありがとうございます✨
開け閉めしなくても問題ないならそこの手間は大丈夫そうですね!
Panasonicのだったか、シートベルトが巻取り式みたいで楽と書いてあったのでそこはいいなぁと思ってるんですが試乗した時に加速が怖くて💦
小周り出来なそうだったのでパスキスが私には合ってたんですよね😭
確かに洋服で調節しなきゃですがその時期に合わせたらそこまで毎回じゃないですもんね!
足はやっぱり伸ばせないんですね💦
4歳までは前乗りので👌と書いてあったけどあのシートだとそこまでいけないだろうし、2歳で後ろにする人が多いんですよね💦
この月齢で前乗り買ってもあんまり乗せられないですかね?😨