※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで眠れず、布団から落ちる悩み。同じ経験をした方いますか?

生後10ヶ月ですが7ヶ月頃から夜泣き?眠りが浅くてもうこまめに起きてしまいます。
寝てる時も仰向けから、すぐにうつ伏せになり、そのままイモムシ(笑)みたいに上に動いて布団から落ちて泣きます😰思い切ってダブルの布団で寝てますがそれでも落ちます😂もう辛すぎて参ってます。私自身も不眠になってしまい眠れません!同じ方いますか?

コメント

いちご

ま!さ!に!おんなじ状況です_:(´ཀ`」 ∠):昨晩も1時間〜2時間起きに起きました😩
寝れないの辛いですよね( ;´Д`)

うちも布団ダブルにしましたが、
布団からイモムシ移動して
畳の上に落ちます😱😂

いつになったら夜ぐっすり寝てくれるのか😞😞

• ママ

ママ

同じですね😂うちも2時間寝てくれたら寝たなって感じします😰
    いつまで続くんでしょうね😂
    家事もしないといけないし、もう全てが嫌になります!

• 12月18日
  • いちご

いちご

わかります!!😭✨

起きた時って、
    おっぱいで寝かしつけますか?😭

疲れますよね_:(´ཀ`」 ∠):
    寝られないと優しくなれないし、
    家事もやる気でないです😩

• 12月18日
  • ママ

ママ

完ミなので、抱っこトントンで寝かせるか、それでも寝ないときはミルクです!夜中三回くらいミルクあげてます😂
    ですよね、ネットでは2歳まで夜泣き続く子もいるとかで、考えただけでげっそりです。(笑)

• 12月18日
ye

同じです!!1時間ごとに起きます😭辛すぎますよね💦💦横向きで寝かせたりしますがそのまま寝返って戻れず泣く🤣🤣仰向けだと背中スイッチ🤣🤣母は寝たいよ!!寒いよ!!!って感じです。。

• ママ

ママ

同じです😂なんで寝ないのか理由もわかりません!イライラしますよね、横で爆睡してる旦那にも(笑)
    上の子は別の部屋で寝てますか?

• 12月18日
  • ye

ye

わかります〜!!!旦那が起きないのもイライラ〜!!!!!😤😤
    なので旦那は上の子と寝室で寝てもらってわたしと息子はリビングに布団をひいて寝ています!リビングにはヒーターがあるので息子が起きてなかなか寝ないときはすぐつけれるので楽です♡

• 12月18日
ちゃろ

うちの子もイモムシです‼
仰向けがキライみたいで、横向きかうつ伏せじゃないと寝ないです
動きまくってるので、起きたら180度回転してることなんて多々あります
寝かせる時に布団のギリギリ下で寝かせてます
布団から落ちてもいいようにひざ掛けとか空いてるスペースにしいてます

• ママ

ママ

本当よく動きますよね😂上下左右に😰眠りが浅いんですかね

• 12月18日
ママリ

同じです😭😭
夜間授乳をやめて1ヶ月経っても全く治らずもう成すすべがない状態です。。。
産まれた時から朝までゆっくり寝たことがなく辛いです。

• ママ

ママ

同じですね😂
    うちもは元々混合で、6ヶ月頃既に完ミに移行してるんですが、😂もうなすすべありませんよね😰

• 12月18日
emasara

添い乳ですか?
うちも7ヶ月くらいから夜1時間おきに泣くようになり、夜間断乳しました。おかげで朝まで泣かなくなりましたよ^ ^

• ママ

ママ

6ヶ月までは混合でしたが添い乳はしたことありません!今は完ミなのでよくわかりません😂

• 12月18日
ここみるく

同じです!!イモムシで上にいくのめっちゃ分かります‼️ヘッドボードに頭打ってないたり、壁や私に激突して起きます😭
半分寝ながらハイハイして私の顔の上に倒れてきたりするので、怖くて泣いたら即身を守る態勢になりますー😂

• ママ

ママ

本当同じです😂なので私が熟睡できないので隣で寝るのやめました。
    もう八畳くらいの布団が欲しいくらいです😭(笑)

• 12月18日

分かります!ついさっき同じ質問しました!😫

うちは6ヶ月から完ミで、夜間の授乳はもうずっと前からしてません。夜はよく寝る方だったので、最近(もうすぐ8ヶ月です)夜何度も起きて、何か原因があるのかなー?と考えてました!
すぐ布団に戻して軽く抱きしめてるとすぐ寝るので、この季節に布団から起き上がる辛さはなくて済んでますが…

布団が暑くてイモムシして出るのかなと考えてましたが、うさちゃんママさんは3ヶ月前からのようですし、そういう月齢なんでしょうかね?昼間よくずり這いして動いてるから、寝てからもそのことを脳で考えてて、眠りが浅いみたいな…?

• ママ

ママ

同じですね😂うちも7ヶ月前までは夜起きても1回くらいだったのに、原因わかりませんよね!もうきつすぎて遊んであげる元気もないです😰
    暑くて動いてるわけではないみたいです!快適な季節からこんな感じなので。
    うちも結構激しめというか元気なほうだからオンとオフが上手くできてないんですかね…

• 12月18日

退会ユーザー

原因分からないけど、けっこうみんなそうみたいだから、そういう時と思うしかないですかね!ねむーい!笑

• 12月18日
さーちゃん

うちも同じ状況で思わずコメントしました‼︎💦
8ヶ月頃から夜中起きるようになり、今では1〜2時間、短い時は30分で起きます😭
寝相も、うちは横向き→うつ伏せ→お尻上げて上に進む...まさにイモムシです!笑
布団からも出て畳の上で寝てます...😅

先日、保健師さんに相談したら9ヶ月前後から、赤ちゃんも頭をすごく使う様になって色々賢くなってきているそうです。特に敏感な子や賢い子は、昼間に受けた刺激で夜動いたり目が覚めてしまうそうです。

ずっと続くものではないから、、、
と言われましたが、やっぱり毎日の事となると体にも心にも来ますよね⚡️😭
夜間断乳も効果があるかないかはその子次第と言われたので、今どーするか迷い中です...😵

くっつき虫

うちも同じです😂
イモムシで寝てる時もあれば、折りたたみ携帯で寝てる時もあります😭

泣き方もだんだんひどくなって
聞いてるだけでも辛いです(´・-・`)

出かけたり、支援センターで遊ばせたりするとわりかし寝てくれるような、、、(´・-・`)

布団かけてもはいでねてるし、
なにが彼のベストなのかわからず、
朝まで熟睡したいです😢