※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

妊娠3ヶ月で急なつわりや体調不良で仕事が休めず、会社に迷惑をかけていることで罪悪感があります。会社は自分を優先してくれるが申し訳ない気持ちでいっぱいです。

おはようございます。
妊娠3ヶ月です。
ここ最近急にツワリが酷く、体もダルい、
ほぼやる気が起こらず横になる事が多くてなってきました、、、。
それまで仕事はほぼ休まず行っていたのに、ここのところ休む事が増え会社に迷惑しかかけてないなと罪悪感でいっぱいです。
会社側は気にせず自分優先でと言ってくれてますが申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

コメント

お母さんと赤ちゃん第一ですから気にせずゆっくりしましょう☺️

自分の体と赤ちゃん優先していいと思いますよ!
私もそれくらいの時は週に2.3日しか出勤できていませんでした🙄💦
それに、会社の方も出勤してもらって、母体と赤ちゃんに何かあった時の方が怖いと思うので…

退会ユーザー

仕事は誰でも変われますが、赤ちゃんを守れるのはママだけですし!

• 12月18日
ちょこ好き

私は妊娠1ヶ月〜5ヶ月くらいまでつわりがしんど過ぎて動けませんでした(>人<;)
いろんな症状の方がいると思うので会社がそう言ってくれてるなら、無理のない程度に甘えていいと思います。