※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

おむつ外しの練習は言葉が少し分かってきた頃から開始が良いのでしょうか?

おむつ外しの練習は言葉が少し分かってきた頃から開始が良いのでしょうか?

コメント

みぃたん✽ஐ✯♡

言葉がわかってもなかなか上手くいかない時の方が多いと思います^^;

言葉よりも、トイレのことを理解したり(オシッコはオムツじゃなくてトイレでする、など)
トイレでオシッコをする楽しさだったり、褒められた時の喜びや、快感だったり☆

おむつ外しは、私は難関で、試行錯誤でした。

chisa

うちは幼稚園に入る前の年の夏に外し始めました(o^^o)なので3歳前にトイトレ始めました‼︎
言葉が分かっていても、上手くいかない事が多いです💦

☆mgsrrr☆

小4、小1、4歳の双子がいます。
無理にトイトレさせそうとしてもなかなか上手くいくものじゃないです(^_^;)
親が頑張りすぎて、親も子供もストレスになることがあって余計に長引く事もあるのでいつかは外れるよね~くらいに構えておけばいいと思います☆
私は失敗しても怒らないこと、たまたまできた時に大袈裟すぎるくらいに褒めてあげる事を徹底していました!