※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

実家の親にクリスマスプレゼント相談。プラレール好きな子供への長く遊べるおもちゃについてアイデアが欲しいです。積み木などは考え中です。

実家の親にクリスマスプレゼントは何がいいか聞かれました。
今、プラレールにはまっていてウチからはレールセットとプラレールにする予定です。
親は、長く遊べるおもちゃを買ってあげたいようですが、何がいいか返事に困ってます。
積み木とかかなとは思ってますが…💦
みなさんは、何が思いつきますか?

コメント

しろくまま

積み木良いですね!
おままごと、ブロックなども長く遊べると思います(*^^*)♪

みゅみゆ

レゴ、オススメです(^ー^)

ゆみ

プラレールは長く遊べますよ。長男が1歳半からプラレールに興味をもち2才半くらいまでは線路を自分で組み立てることもできずレールをつくってあげても外してしまったりで電車だけであそんでいましたが月齢が進むにつれて遊び方もかわってきます。うちは、特にトーマスからはまり大きくなると普通の電車でもあそんでいました。長男は小学生になるまでプラレール使っていましたよ。今では10才ですが(笑)
そして3人目がちょうどプラレールで遊ぶようになってきました。プラレールは遊ばなくなったらオークションやメルカリなどで売れるのでオススメです。

アオイ

プラレール、めっちゃ長く遊べます!うちの子は6歳ですが、1歳の時に買ったプラレールで未だに遊んでいますよ😊すごくいろんな種類があるので、ご実家にもプラレールを買ってもらってもいいと思います✨✨
あと、音の出る絵本とかも長く遊んでいます❤️