※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママ
雑談・つぶやき

きたーっ大阪880万人訓練∑(゚Д゚)お昼寝時間とめっちゃかぶってる〜息子目…

きたーっ
大阪880万人訓練∑(゚Д゚)
お昼寝時間とめっちゃかぶってる〜
息子目ばっちり覚めちゃった(´▽`)

コメント

のえる

大阪880万人訓練とは?

(´•⌔•`)

• はるとママ

はるとママ

大阪で大規模な災害が発生したと仮定して、町の警報が鳴ったり大阪にいる人のケータイに緊急速報がたくさん入ってくるんです*\(^o^)/*

• 9月4日
  • のえる

のえる

そんなのがあるんですね。(^^)

日時は未定なんですかね?
    急に鳴るとビビリますね。∑(゚Д゚)

警報鳴ったり、携帯鳴ったりしたらせっかくお昼寝しているお子さんも起きてしまいますね。

つぶやきに失礼しました。

• 9月4日
  • はるとママ

はるとママ

何かで今日の11時3分から速報が届くと見たんですが、すっかり忘れてました(^^;;
    マナーモードにしても警報鳴るのでびっくりしちゃいますね∑(゚Д゚)
    飼っいてるうさぎが警戒して足ダンしてました…笑

こちらこそコメントありがとうございます(*^^*)

• 9月4日
りゆ

市内住みです!
あたしももちろん来ました😱
朝から外で何か放送してるとは思ってたけど、ちょうど娘が寝たときに携帯鳴ってキレそうになりました😡💦笑
2回鳴るの分かってるしもう諦めて遊んでましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• はるとママ

はるとママ

結構な音で鳴るから起きちゃいますよね´д`;
    うちも目ばっちり覚めてキョロキョロしだしたので眠たくなるまで遊んでました*\(^o^)/*

• 9月4日
  • りゆ

りゆ

ほんまに音でかいです😱
    でも音ちっちゃかって実際聞こえてなかったら意味ないですもんね😓
    もうちょっと実施する前に関西ローカルの番組で宣伝してくれると嬉しいです…笑

• 9月4日
  • はるとママ

はるとママ

確かにそうですね(^^;;
    次の緊急速報が鳴ったらすぐに止められるようにケータイ握りしめてました。笑
    メールとかで事前お知らせとかしてもらえるとありがたいですね♫

• 9月4日