※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

エルゴアダプトの抱っこ紐を購入しました。慣れるまで泣いたりすることがあるのでしょうか?

抱っこ紐についてです。
エルゴアダプトを購入しました!
外に出る前に一度練習しようと思い
ためにしやってみました。
が、意外に難しく泣きました😓
付けて安定すると泣きやみます。
みなさんつけるの慣れるまで
お子さん泣いたりしましたか?

コメント

初めて練習でつけたときだけつけ方もよくわからず時間かかったりしたので泣きました(;o;)
簡単なのですぐ着けるのも慣れて2回目からは全然大丈夫でした♪

くまくま

私はエルゴではないですが、やっぱり最初は泣きましたよ。私はそれでめげてしばらく使いませんでした笑 抱っこひも事態が嫌いな子もいますが、慣れれば泣くことも徐々に減ると思います!

soyo

つけるの慣れるまで私自身なんとなく苦手意識もあり大変だったのと、子供も最初は慣れず(私が下手だっただけですが)泣いてましたが、なれたら本当に楽です!

つけるのもスムーズですし、乗せると子供もすぐ泣き止んで寝てくれます!

あこ

最初は1人でつけることすらできなくて子供も泣いていましたが、今では抱っこひも見せるとにっこりするようになりました!!もう慣れしかないですね😼

ママリ

泣きはしませんでしたが、居心地は悪そうでした🤔
何回か試してダメそうなら変えますけど、息子は数回ですんなり受け入れたのでそのまま使ってます😊

まつげ

うちは3ヶ月くらいまでダメでした😥つけると泣くので、いろいろ安定する位置とか探したんですけど、少し時間が経つとぐずってました😰
でも3ヶ月すぎたあたりから大丈夫になりました👌

nautica

何回か付ければ、安定する位置が分かり慣れますよ。前抱っこがしたかったので、ベビービョルンも持ってますが、エルゴアダプトの方が付けるのは簡単です。