退会ユーザー
初めて練習でつけたときだけつけ方もよくわからず時間かかったりしたので泣きました(;o;)
簡単なのですぐ着けるのも慣れて2回目からは全然大丈夫でした♪
くまくま
私はエルゴではないですが、やっぱり最初は泣きましたよ。私はそれでめげてしばらく使いませんでした笑 抱っこひも事態が嫌いな子もいますが、慣れれば泣くことも徐々に減ると思います!
soyo
つけるの慣れるまで私自身なんとなく苦手意識もあり大変だったのと、子供も最初は慣れず(私が下手だっただけですが)泣いてましたが、なれたら本当に楽です!
つけるのもスムーズですし、乗せると子供もすぐ泣き止んで寝てくれます!
あこ
最初は1人でつけることすらできなくて子供も泣いていましたが、今では抱っこひも見せるとにっこりするようになりました!!もう慣れしかないですね😼
ママリ
泣きはしませんでしたが、居心地は悪そうでした🤔
何回か試してダメそうなら変えますけど、息子は数回ですんなり受け入れたのでそのまま使ってます😊
まつげ
うちは3ヶ月くらいまでダメでした😥つけると泣くので、いろいろ安定する位置とか探したんですけど、少し時間が経つとぐずってました😰
でも3ヶ月すぎたあたりから大丈夫になりました👌
nautica
何回か付ければ、安定する位置が分かり慣れますよ。前抱っこがしたかったので、ベビービョルンも持ってますが、エルゴアダプトの方が付けるのは簡単です。
コメント