なこなこ
うちは入ってますー!
銀号へ貯金だけだと金利が全然違う(ほとんど無いに等しい)ので、学資保険は入っといた方が得だと言われました。
確かに満期になったらかなりプラスになるので、できる限りは入りたいなと(,,•﹏•,,)

ジャンジャン🐻
わたしは毎月貯金することが絶対できるか?と言われると苦しい月とかは削ってしまいそうなので、強制的に貯金できるように入りました^_^;
生まれる前から入って、少しだけプラスになるようなやつにしました(^-^)

神楽美琴
自分で貯める自信ないので入っています!
自分たちの生命保険屋の学資的なものです(・∀・)

ファン
保険に加入してますよ。
契約者に万が一があれば、その後から支払う必要なくなり。満期に契約した金額がおりますからね。
戻り率も、普通に200万貯めるより、190万貯めて10万多く返ってくる。余剰の10万も合わせたら20万得する計算なら、特ですよね。

らくださん
こんにちは♡
うちも入ってます!
うちのものは、12年払い込みの300万満期にしたので、1ヶ月2万ちょっと払うタイプです!!
1ヶ月に払う金額は多いですが、260万くらいしか払わなくていいのに、17歳になった時点で300万支給されるので、返戻率はいいと思います!(もちろん、1ヶ月に1万円弱の学資保険もたくさんあります)
あとは、旦那名義にしてるので、旦那に、もしものことがあった場合、払わなくても良い制度があり、その場合でも17歳に300万支給されるので、安心です!!

チョコミン
みなそん返答ありがとうございます。分かりやすく参考になります‼︎1度話しだけでも聞いてみます。
コメント