子育て・グッズ 三ヶ月のお子さんがいらっしゃるママさん!!お子さんの日中の授乳間隔はどれくらいですか?? 三ヶ月のお子さんがいらっしゃるママさん!! お子さんの日中の授乳間隔はどれくらいですか?? 最終更新:2017年12月17日 お気に入り 授乳 授乳間隔 あまじ(7歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 2時間~長いと5時間開くこともあります☺️ 12月17日 あまじ ありがとうございます! 最近飲む量が減った上に四時間授乳間隔が開きおっぱいが張らなくなりヤバイなぁ~と ぐずるので、おっぱいをあげたいし、口に含むと嫌らしく、火がついた様に泣くので戸惑います(^_^;) おっぱいでは無いようですが、おっぱい飲んで欲しいです。(笑) 12月17日 退会ユーザー うちの子も飲む量が減って 飲み遊びするようになりました😅 最初から差し乳なので、飲まれてる時にしか作られないので開く分にはいいのですが、 夜は10時間は開いてしまうので 昼間沢山飲んでほしくてちょっと困ってます😩 満腹中枢がわかる頃と言っても さすがに飲みが悪くなると心配ですよね😭 12月17日 あまじ 実は先日入院して、搾乳したのを届けてましたが、哺乳瓶もダメだったのか、10しか飲まなかったとか、100飲んだ事もあった。との事でした。 合計したら随分飲まなくて体重も500くらいは減ってしまったんです。 胃も小さくなったのか、一度に飲む量も減ったので、回数を増やしたいのですが、授乳しようとするとかなり嫌がるので回数も増やせず…そうこうしてるうちにおっぱいが張らなくなり…(。>д<) でなくなってきたので搾乳でも始めようと思ってます。 入院した直後に搾乳したら260搾乳出来たのに…今やおっぱいあげ終えてから搾乳したら大さじ一杯くらいしか搾乳出来ず…いくら授乳後てももう少し搾乳出来たはずなのに…ショックです。 12月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまじ
ありがとうございます!
最近飲む量が減った上に四時間授乳間隔が開きおっぱいが張らなくなりヤバイなぁ~と
ぐずるので、おっぱいをあげたいし、口に含むと嫌らしく、火がついた様に泣くので戸惑います(^_^;)
おっぱいでは無いようですが、おっぱい飲んで欲しいです。(笑)
退会ユーザー
うちの子も飲む量が減って
飲み遊びするようになりました😅
最初から差し乳なので、飲まれてる時にしか作られないので開く分にはいいのですが、
夜は10時間は開いてしまうので
昼間沢山飲んでほしくてちょっと困ってます😩
満腹中枢がわかる頃と言っても
さすがに飲みが悪くなると心配ですよね😭
あまじ
実は先日入院して、搾乳したのを届けてましたが、哺乳瓶もダメだったのか、10しか飲まなかったとか、100飲んだ事もあった。との事でした。
合計したら随分飲まなくて体重も500くらいは減ってしまったんです。
胃も小さくなったのか、一度に飲む量も減ったので、回数を増やしたいのですが、授乳しようとするとかなり嫌がるので回数も増やせず…そうこうしてるうちにおっぱいが張らなくなり…(。>д<)
でなくなってきたので搾乳でも始めようと思ってます。
入院した直後に搾乳したら260搾乳出来たのに…今やおっぱいあげ終えてから搾乳したら大さじ一杯くらいしか搾乳出来ず…いくら授乳後てももう少し搾乳出来たはずなのに…ショックです。