※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
その他の疑問

子供の血液型検査って何歳からできますか?

子供の血液型検査って何歳からできますか?

コメント

りりさん

私の行きつけの病院は1歳からってなってました。

玲志-leico-

私のところは3歳までは確定しないと言われました(;-ω-)a゙

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

3歳までは血液型検査をしても変わる場合があると言われました\(◡̈)/
血液型検査は、生まれたら当たり前のようにやってくれるものだと思っていました。
下の子の時は、血液型検査は病院側がしていませんでした。
日常的に血液型は必要ないですが、血液型不明…というのも、なんだかしっくり来ません(๑•́ •̀๑)

リンりん

我が家は産まれて2日目ぐらいに検査項目に入ってたので検査してくれてました。
ですがまだ確定というわけではないので3歳ぐらいでもう一度検査するつもりですが
血液型が私ではなく主人と同じだったので、ほぼ確定かなと(笑)

産後すぐに血液検査されましたよ👍

でも変わるかもしれないみたいですね。
多分3歳過ぎれば大丈夫なんじゃないですかね!?

二児のママ

皆さんありがとうございます。もうすぐ四歳になるので、もうそろそろいいのかなと思いました。旦那が昨日血液型検査出来ないのかと聞いてきたので。産まれた産婦人科では出来ないと言われたので。

産まれてから、産院でやってくれたみたいですが
産まれてすぐだと母親の血液型が影響すると聞き
3歳になったら受けよう〜と思ってましたが
行動や、性格からして血液型合ってるなーと感じることが多々あります笑