※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

朝はリズムをつける必要はなく、赤ちゃんのリズムで大丈夫です。夜は21時ごろに寝かしつけています。

朝方に授乳間隔空きすぎて焦って質問した者です💦
泣いて起きるまで寝させてて大丈夫とのアドバイスをいただいたのでそうしようと思うんですが、6時ごろ授乳して10時すぎた今でもまだぐっすりです。
朝はリズムつけさせるために起こした方がいいですか?
もう少し大きくなるまではこの子のリズムでいいんでしょうか??
カーテン開けて部屋の中は明るくしてあります。
昨日の朝目が覚めるのが遅くて、夜ぐずぐずして寝付けなかったので…😅
あと、夜は何時ごろに寝かしつけてますか?

コメント

ひあゆー

3ヶ月位までは寝るようなら寝かせても良いかなって思います♡ただ、明るくした時に一度起こすって事をするだけでも違うと思います☺︎
うちは7時起床19時就寝にしてました!リズムついてきたのは半年くらいからでした♡

• ぽん

ぽん

すみません、返信が下にいってしまいました🙇💦

• 12月17日
れあまま

朝はなるべく起こしてあげた方がリズムをつけるのにはいいですよ♪

• ぽん

ぽん

明日から朝起こすようにします😊☀️

• 12月17日
サクラ

その時々で赤ちゃんに合わせて、朝寝坊な日があってもいいし早起きな日があってもいいし😊幼稚園に入ったら嫌でもリズム整いますから😅まだ生まれて1ヶ月‼️カーテン開けてあげるだけで充分ですよ😊

• ぽん

ぽん

たしかに保育園とか入ればリズムできますね😅
    赤ちゃんなのに最近遅寝遅起きになってしまって💦

• 12月17日
  • サクラ

サクラ

そういう時期ありますよ😅魔の3週とかって言われる時期と私も二人目生まれて知りましたが、ホント3週目くらいら最近まで8時に寝かしつけても11時くらいまで寝ない😭朝も5時ごろから覚醒してグダグダで7時ごろからまた寝るみたいなこと繰り返してましたが、最近落ち着きました☺️一人目はもっと酷くて夜中2時ごろまで寝なくて抱っこでこっちが泣きそうになってましたよ💦朝カーテン開けて刺激を与えて、夜も一応決まった時間から寝かしつけてやれる事やったら後はど〜んと構えてたらいいですよ😁

• 12月17日
  • ぽん

ぽん

うちの子も3週目くらいからぐずりがすごくて😅
    夜中2時まではキツいですね😱
    そうですね!
    少しずつリズム整うように気楽に考えます😊

• 12月17日
ぽん

半年まではまだバラバラなんですね!
朝だけ起こそうと思います☀️