コメント

ママリ
クックパッドのホットケーキミックスを使ったレシピではふわふわになりましたよ😊

tmy☆
粉を入れてから混ぜすぎちゃうと固くなりますよー。
うちは小麦粉じゃなくて米粉を使ってます!米粉はグルテンフリーなので混ぜすぎてもふわっと出来上がりますよ😊因みに私も鍋に水を張って蒸しています。
-
sakerockkkkk☺︎
米粉は使ったことないですー。
やってみようと思います☆
ありがとうございます😊😊😊- 12月17日

莉緒
小麦粉+ベーキングパウダーのやつは、固くなりがちですね(>_<)
なべのふたに布巾は巻かれてますか(^-^)?
わたしはなべが大きいと失敗しました!
-
小麦粉+ベーキングパウダーは固くなりやすいんですね?知らなかったぁ!
確かに、細かくちぎって食べさせてる間に、ソフトクッキーのような?ボソボソしてきました。
鍋蓋に布巾巻いてないです。水滴が気になる人は…と書いていましたが、それも原因ですか?- 12月17日
-
莉緒
とはいえ、わたしも小麦粉とベーキングパウダーで作ってます(^-^)/
ホットケーキミックスがふわふわにできるのは、粉がいろいろ入ってるからですね(*^^*)
おそらく水滴落ちると、べちゃべちゃになったり膨らみにくくなったりすると思います!
わたしは沸騰後の湯で、強火寄りの中火でするので水滴がすごく、落ちてしまうので布巾は手放せません(^○^)!- 12月17日
-
小麦粉+ベーキングパウダーの方が、素朴な優しい味になる気がします。ホットケーキミックスのが手軽ですけど…。
布巾巻いてやってみますっ‼️
参考になりました!ありがとうございます😊- 12月17日
クックパッドで私も作りました。
どのレシピですか?よかったら教えて下さいー。
ママリ
596180です😊
遅くなりました!
ありがとうございます😊
レシピみて、先程作ったら成功しましたぁ‼️
ママリ
わー!!よかったです💕💕