※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

家出した旦那に何度も帰るように言ったけど帰りたくない消えると帰って…

家出した旦那に何度も帰るように言ったけど帰りたくない消えると帰ってこなかった。

最終手段、子どもが大事なら帰ってきてとお願いしてみたけど、ごめん無理と帰ってこなかった。

これは子どもは大事じゃないってことかな??
息子は父親に捨てられってことかな??

コメント

家出した理由はなんなのでしょう?💦

• ぷりん

ぷりん

簡単に言うと私が旦那の愚痴を聞いて慰めなかったことです(_ _;)
    そして聞かれたことに正直に答えたことです(_ _;)

• 12月17日

退会ユーザー

うぅ〜ん💦
    そこだけで判断するとそんなことで?って思っちゃいますよね😅
    旦那さんは打たれ弱い、というかうつ病手前だったりしますか?

• 12月17日
  • ぷりん

ぷりん

強がってるけどメンタルかなり弱いです。直ぐに落ち込みます。いつもは家出しても何時間後には帰ってきますが今回は帰りませんでした(_ _;)
    今月2度目の家出です。

• 12月17日

退会ユーザー

その状況が分かっているのであれば何か対応策は考えておいたほうがいいですよね(今後も一緒にい続ける気があれば)
    私の旦那も打たれ弱いところがあるので核心に触れる話をするときは細心の注意をはかります😭めっちゃ面倒ですが仕方ないと割り切ってます。

• 12月17日
  • ぷりん

ぷりん

なにか意見求められてうまい言い方が見つからないと黙ってたらそれも気にいらない。なにか言ってもすべてが気にいらない(ヽ´ω`)
    メンタル弱くて人の目を気にしすぎなんですよね…。

• 12月17日

退会ユーザー

それもはや精神的DVですよ。
    ただ相手の心神耗弱状態が認められた場合は該当しなくなるので慰謝料請求は難しいですが(;´∀`)
    精神病は言ったもん勝ちですからね、相手に振り回されないように、相手よりも自分のために生きてください!

• 12月17日
  • ぷりん

ぷりん

友達もみんなそれDVだから!と言います(_ _;)
    鬱傾向なんですよね…。
    一歩外に出たら誰が襲ってくるか分からない皆敵!!と言ってるし(T_T)
    は〜連絡も取れないし、どこでなにをしてるやら…。もうすぐ40なのに(T_T)

• 12月17日

退会ユーザー

あくまでわたしは、ですが全力で逃げます。子供の将来を考えたときに障害になり得るのであれば全力で捨てます。
    もちろんパンダ🐼さんが旦那さんと生涯何があっても添い遂げたい、という覚悟がおありならそれはとても羨ましい関係だとは思います。
    そうでないのであれば今以上に悪化する前に相手に知られないように逃げたほうが良いと思いますよ。
    気分を害されたら申し訳ありません。

• 12月17日
  • ぷりん

ぷりん

いえ大丈夫です!
    添い遂げたいと正直思いません。
    離婚も何度も考えてます。
    逃げたこともあります。
    私が精神的にやられてきてるので(._.)
    子供の為にと何度も修復繰り返してきましたが(._.)

• 12月17日
mama

上の方の返信読みました。

子供が大事じゃないとか深く考えるほど、旦那さんのが大人ではないのではないでしょう?
幼稚というか、父親の自覚がないというか、子供と同じ感じがします^^;

結婚前は気づかなかったのですか?

ちょっと先が思いやられますよね^^;

• ぷりん

ぷりん

メンタル弱くてかなり子供です。
    とりあえず気に入らないことがあると子供もがいても気にせず罵詈浴びせる逃げるように家出します(_ _;)
    口癖は、どうせ俺が悪いんだろ?悪いって言うんだろ?人間なんて大嫌い。ですね…(_ _;)

• 12月17日
mama

いますよね…そういう人^^;

私の友達の元旦那もそうでした。
事あるごとに自殺をほのめかして家出し、呆れていると義実家から探しに行け!何かあったらお前のせいだ!という連絡が入るようになり、色んなことがあった末、離婚しました^^;

• ぷりん

ぷりん

あっ!同じです!
    俺なんかどうせ誰にも必要とされてない。死んでもなんとも思わないんだろ?もう死ぬと家出します。
    やんとか家に帰らせようと息子まで持ち出しましまが、帰りたくないらしいです(_ _;)そして帰ってこなかった。
    でもこれほってたらさらに傷つくパターンなんですよね(ヽ´ω`)

• 12月17日
  • mama

mama

奥さんは気苦労が絶えないですね^^;
    私はグチグチ言ってきたら、『女々しい!』と一喝しますし、そんなことで帰りたくないと言われたら『ヘタレにも程がある!少しは父親の自覚持て!バカか!』と心底思いますが、本当に自殺でもされては困るので…グッとこらえてやはり悩みますよね^^;

何か解決にならないですね^^;
    すみません^^;

放っておいてもめんどくさそうですよね^^;

• 12月17日
  • ぷりん

ぷりん

いえいえ、ありがとうございます。
    ホントに弱すぎ!父親なんだからもっと強くなれ!周りなんかな気にするな!と言いたいです…(ヽ´ω`)
    後、直ぐに家出する逃げ癖。
    そろそろスマホの充電切れるだろうし連絡も取れないし、お金ももってないのに…オッサンなのにどこまで心配かけるのか…(ヽ´ω`)

• 12月17日
GTN☆妊活開始待

結婚前はどうだったのですか?
旦那さん子どものまんま💦

• ぷりん

ぷりん

結婚前は怒りんぼのコドモで引きこもりみたいな人でした(¯―¯٥)
    子供もできてから、さらにアップして直ぐに怒るし拗ねるし、本人自覚ないんですが…。
    大事大事可愛いという子供引き合いにだしても帰ってこないし…。
    連絡取れなくなるしお金ももってないし車で家出したけどガソリンもなくなってる頃なのに…どこまで心配かけるのか(_ _;)
    子どものまんまです。
    一歩外に出ると皆敵!!と言い張る人です(_ _;)

• 12月17日
  • GTN☆妊活開始待

GTN☆妊活開始待

結婚した以上諦めですかね?
    まぁそこまで落ち込んだ人に子どものことを出しても聞く耳もてないでしょうね💦

余程酷ければ離婚の2文字が頭をよぎるかも・・・

• 12月17日
  • ぷりん

ぷりん

帰ってきましたが、私も息子でさえチラリとも見ませんでした。パンだけ食べに来ましたが息子も視界に入らないようです(¯―¯٥)

離婚はずっと考えてるんですよね…
    一度離婚しかけましたし。

でもなんか諦めてるんですよね…慣れるというかまたか…と。

• 12月17日
  • GTN☆妊活開始待

GTN☆妊活開始待

これから先お子さんのことで悩むことがもっと増えた時に大丈夫なのかな?と。

厳しいこというと、お子さんも同じようなことになりかねないかな?と。何かあれば逃げる見本が近くにいるので。

• 12月17日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですよね…。
    私も立派じゃないけど、これが親で大丈夫かなと思います。
    因みに義父もよく怒って怒鳴り散らして家出してたそうです…(_ _;)
    せめて帰ってきてチラリとでも息子見てくれよ…気にしてないのかなと思うんですよね…。
    今は閉じこもってるのでほってますが…(._.)

• 12月17日