※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚の内祝いについて教えてください。海外挙式をしました。先日その友…

結婚の内祝いについて教えてください。

海外挙式をしました。
先日その友人からお祝いで物を頂きました。
海外挙式の旅費は私達が全額負担でご祝儀を頂きました。
引き出物などは渡しておりません。

こうゆう場合はみなさんなら返しますか?
教えてください。

コメント

ママリ

追記

すいません。
あと私は友人の結婚式に出席していてその友人は結婚式に呼ばなくてお祝いを頂いたら返すべきでしょうか?
私は友人が結婚したときお祝いを渡しましたがお返しは頂きませんでした。

Miki

わたしも海外挙式をしました😊わたしの家族、叔父と叔母、主人の家族のみ17人で行いました。旅費はこちらで出したので(わたしの父が半額出しましたが)内祝いはしていません😊まあ家族だし、飛行機代は父が出してくれましたがホテルも一泊2人で6、7万円だったのでいいかなと思いました😊ちなみにわたしも引き出物一切準備していません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️そうですよね!家族なら私もそうなんですが友人だとどうしたらいいかなと思いまして💦参考になりました。ありがとうございます☺️

• 12月19日