オリックス生命 終身保険 ライズに加入中の方いますか?15年払込を考えていますが、実際の利率や評判を教えてください。
オリックス生命 終身保険 ライズ
にご加入されてる方いらっしゃいますか??
15年払込のものを検討中なのですが、実際入ってる方どうでしょうか??💦
利率がとても魅力なのですが、、、💦
宜しくお願いします🙇
- (^O^)(8歳)
コメント
まいちゃん☆
学資保険楊に入っていますよ(*´∀`)
年払いにしていて、
今のところ特に何も問題はないです☺
ママりん
入ってます😊
今のところ何も問題ないです!
払えなくなって途中解約すると大損なので、それがないように気をつけてます💦
-
(^O^)
皆さま結構入られていて安心です(o^^o)
差し控えなければ何年払いか教えて頂きたいです💦- 12月16日
-
ママりん
うちは学資用ではないのですが、たしか20年払だったかと思います😊- 12月16日
-
(^O^)
いろいろ活用法があるのですね!
ありがとうございました!- 12月16日
-
(^O^)
続けて質問すみません💦
もし満期金を受け取った場合、死亡保障は一生涯続くのでしょうか??💦- 12月16日
-
りえ
確か、満期金を受け取る時は解約という形になるので、死亡保障はなくなると思います。
ただ、満期になったら完全に解約せずに好きな分だけお金を受け取るという方法もあったはずなので、その時は死亡保障は少額ながら残るし、残ったお金もまた少しずつ増えていくという話だったはずです。
すみません、前に聞いたことで曖昧になってるところもあると思います…。1度保険屋さんで聞いてみてください!- 12月17日
りえ
我が家は老後のために60歳払い済のものと、学資保険用に15年払いのものに加入しました。
-
(^O^)
老後のためと学資のため!
ありがとうございます!
ウチも検討させていただきます(o^^o)- 12月16日
-
(^O^)
すみません、もし満期金を受け取った場合、死亡保障はどうなるのでしょうか??一生涯続くものですか?💦- 12月16日
a-chan
うちも学資用に15年払い(年払い)
入ってます(^^)
中途解約しなければ全然問題ないと思ってます笑
-
(^O^)
中途解約しなければプラスですよね♫
回答ありがとうございます!- 12月16日
Yuh
加入してます(о´∀`о)
15年払いで老後の資金と教育費に充てられたらなとおもい昨年入りました(о´∀`о)
当時より返戻率が下がったみたいですが旦那も加入しようか悩み中らしいです。
-
(^O^)
回答ありがとうございます🙇
またまた質問なのですが、こちら満期金を受け取った後も死亡保障は一生涯続くのでしょうか??
宜しくお願いします🙇- 12月16日
-
Yuh
遅くなってしまい申し訳ないです💧
書類は旦那が持っていてが確認ができず…不確かで申し訳ないですが解約扱いになると思うので続かない気がします。。- 12月18日
くま子
一括で払って、10年間解約しなければプラスになるものに入ってます(^^)
まいちゃん☆
学資保険用です😂
(^O^)
学資保険用にいいですよね♫
結構入ってる方いて安心しました(o^^o)
宜しければ払込年数をお尋ねしてよろしいですか?💦
まいちゃん☆
学資で使わなければ、
寝かせておいて老後の足しにします❗😉
うちは15年にしました☺
(^O^)
なるほど、寝かせば寝かすほど増えるんでしたよね!?
コメントありがとうございました!
まいちゃん☆
寝かせれば寝かせるほど増えますよ❤
15年払ったらあとはいつ受け取っても自由なので、
娘が18歳で留学したいと言った時は18歳で解約をして留学資金にしたり、
25歳で結婚をしたらその時に受け取って結婚や新築祝いのために使ったり、
自由なのでタイミングを見て受けとりたいと思っています(*^^*)
(^O^)
なるほどです(o^^o)
すみません、また質問なのですが、こちら例えば18歳で満期金を受け取るとするとその後も死亡保障は一生涯続くのでしょうか?💦