8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べた後に吐いてしまい、小児科で診察したが異常はなく、安心した。次の食事が心配。
いつもお世話になります😊
生後8ヶ月で離乳食は2回食です🍚
午前中、1回目を食べさせていて、半分ぐらい食べ終わったところで、急に食べたものを戻してしまいました😱
特に機嫌が悪かったりぐったりした様子はなかったですが、心配だったので小児科を受診🏥
診察してもらったら、特に異常はみられず、先生からも「何かの拍子でお腹がビックリしたんだね〜」と言われ、とりあえずは一安心しました🙂
今日もこの後の授乳やご飯も通常通り進めても大丈夫とのことで、家に帰ってからはミルクを飲ませて、今はグッスリ眠っています😊
ただこの後、起きてから2回目をあげる予定何ですが、正直また戻してしまわないか…とか食べてくれるかな…とか不安になってしまいます😢
- あやぴょん(7歳)
。
うちも、この前初めて吐き戻しました。原因は明らかでしたが😅
食材の切り方が荒かったみたいで、うまく飲み込めずおえおえ😨となり、その勢いで食べたもの全部?出てきてしまいました😣
それから柔らかく細かくを気を付けてます😂
同じくまた戻さないか心配です。
私自身も慣れてきて、適当になってたとこがあるので、食べさせ方もゆっくりにしたり注意するようにしてます。
コメント