コメント
退会ユーザー
わたしは2000円以内です\(^^)/
雷注意
どのくらい親戚同士の距離があるか?だと思います💦
うちは親戚同士の距離がすんごい近くてめちゃくちゃ仲良しなので、個々に渡すお年賀とかそんなもんありません😅
むしろ「そんなもんもったいないから用意しないでよー!」って感じで。
手土産は持っていきますけど、当日みんなでつまめる小包装のケーキとかチョコ菓子とかそんなんです。
ちゃんとかしこまった方が良いぐらいの関係性なら、個々の家庭に渡すのが良いかなと思います(^^)
2,000円〜3,000円ぐらいで良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
旦那のいとこ夫婦とかおじさん、おばさん程度でそこまで付き合いは深くないですが、年に2回は会う感じです。
めっちゃめんどいですぅ。泣- 12月16日
はじめてのママリ🔰
何組かにお渡しとかされてますか?
はじめてのママリ🔰
おうちにおじゃするならおねんが1こで済むんですが。。すっごく面倒ですぅ
。泣
退会ユーザー
わたしと旦那の従兄弟にあたる家族まで渡してます。正月に集まりあるので(´・ω・`)
お互いの両親へお土産程度のもの。
お年賀は、
旦那→従兄弟夫婦&従兄弟の親で1つ
私→従姉妹夫婦&従姉妹の親で1つ、その他にお世話になってる親戚へ3つくらい
です。
わたしの、従姉妹の家に親戚中が集まるので毎年10家族以上になります。(´・ω・`)
ですが、その本家のみお年賀をもっていってます。
わたしの親はほぼ全家族へお年賀渡しています。
親戚の親戚とかなると果てしないので、わたしの親が渡してるから、ウチらは本家のみでイイよねって感じです。
はじめてのママリ🔰
ほんとたいへんですよねー。
私も6組分用意しないといけないです。
百貨店は定番すぎてネットで色々お菓子を調べてますがいいのがなくて…