子育て・グッズ 大豆アレルギーの方は注意が必要ですが、豆腐が食べられるならおみそしるのもとを使っても問題ないでしょうか。 和光堂のおみそしるのもとを使ってみようと思うのですが、アレルゲンが大豆と書いてあります。 豆腐が食べられていれば使ってみても大丈夫そうでしょうか? 最終更新:2017年12月16日 お気に入り 夫 和光堂 ちゅみっこ(2歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちは豆腐が食べれたので何も考えずに納豆も食べさせました😄 味噌はまだですが、いけそうなので食べさせるつもりでいます🙋💕 12月16日 ちゅみっこ お返事遅れました💦💦💦 うちも豆腐も納豆も大丈夫でした! 納豆は一応小児科の空いてる午前中にやりましたが😅 きっとクックパッドなど探してみたら大人と同じ味噌でも分量がちゃんと書いてあると思ったんですが、和光堂のほうが簡単に出来るかなと思いこちらを購入してみました! 他にも手作り応援シリーズを買ってみたので試してみる予定です。 12月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅみっこ
お返事遅れました💦💦💦
うちも豆腐も納豆も大丈夫でした!
納豆は一応小児科の空いてる午前中にやりましたが😅
きっとクックパッドなど探してみたら大人と同じ味噌でも分量がちゃんと書いてあると思ったんですが、和光堂のほうが簡単に出来るかなと思いこちらを購入してみました!
他にも手作り応援シリーズを買ってみたので試してみる予定です。