※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳で育てている三ヶ月の男の子がアトピーで悩んでいます。母乳が原因でアトピーがひどくなることがあるので、完ミを考えています。母乳でアトピーがひどくなった方いますか?

三ヶ月の男の子をほぼ完母で育てています。
元々アトピーなのですが、母乳をあげているせいか?アトピーがとてもひどいです。
母乳をあげているとアトピーがひどくなった方いますか??辛くて完ミにしようかと悩んできました。

コメント

あんもち

私もアトピーです。。
授乳中でも飲めるアレルギー薬飲んでます(^^;)

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    私も薬飲んでるのですか、悪化する一方でつらくて、、(>_<)

• 12月16日
はるか

赤ちゃんがアトピーで苦しんでいるのだと勘違いして回答してました(>_<)
母乳をあげている間お母さんの免疫力はどうしても低下してしまうのでアトピー、喘息などのアレルギー症状は出やすくなると思います(>_<)
お薬を飲んでも授乳できる薬もあるので無理なさらないでくださいね(*^^*)
アトピーに耐えて生活する方がストレスが増すのであまり良くないかと思います。。。

薬を服用する前後が一番体内の中に薬の量が減っている時間になるので、気になる場合はその時間に合わせて授乳されるといいと思いますょ(°▽°)

• ままり

ままり

紛らわしい書き方してしまい、すみません(>_<)
    免疫力が低下するから酷くなるんですね。。とても納得しました。
    とても酷すぎて、息子のお風呂も苦痛になってきたので、ミルクに移行も視野にいれてみます!
    教えていただきありがとうございました😊

• 12月16日