※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーミ
家族・旦那

ただの愚痴です。長くなります。◯◯の食べたり遊んでるの見たいわ。●●さ…

ただの愚痴です。長くなります。
◯◯の食べたり遊んでるの見たいわ。
●●さんまじに近々おしかけちゃうわ。ごめんね、ワガママで😭
お父様に「迷惑なるからやめり」言われてるが、●●さん耳と頭おかしいみたい💧ごめんなさい😭

◯◯は息子の名前
●●は義母の下の名前です。

こんなLINEが昨日来ました。
もう正直うんざりです。
11月前からずっと近々行きます。
今飛行機のチケット見てるところです。
◯日から行こうと思ってます。って言われてて、それ言われるごとにこっちは予定も組めず空けておいたのに、行こうと思ってますって言われてた2日前にやっぱり都合合わんかったわ~とか言われました。11月はそれが3回。12月の頭に1回。
そして、12月25日が息子の誕生日なのですが、誕生日までにはおしかけるからね~。と言っておきながら、その数日後には会いたいよ~おしかけに行くからね~
行けるのは年明けてからかなぁ。と。

来れない、予定がわからないならチケット見てるとか言うなよ。
パート休みもらっておしかけるからね!って言う割りには休みもらえない😭だの、新人の教育係だから疲れる。だの言ってきます。
なかなか来れる距離でもないのでいつ来れるようになってもいいようにこっちは実家帰りたいの我慢して予定空けてるのになかなかはっきりしない義母にうんざりです。

あとは、2日に1回はこっちに来る事を、「おしかける」という表現をしてきます。
おしかけるって何?遊びに行くねとか会いに行くねとかならわかるけどおしかけるってなんか不快感が強くてさらにイライラしてしまいます。

義父さんから迷惑なるからやめりって言われてるなら少しは言うこと聞いてこんなにしつこくおしかけるとか言ってこないでよ。
別に来るのは構わないからもう少し来るまでの過程をなんとかしてくれ。
すぐには休み取れないなら休み希望まだ間に合う位先の日程でもいいから確実に休みもらってそれから来てもいいか聞いてくれ。

ただでさえ義母は苦手なのになんとかやってるのに。

旦那に言ったら、そんなうっとうしいの無視無視!相手するだけ調子に乗るけん、適当に流しとってよかよ。と言ってくれてるので、7割くらいは無視してしまってるんですが、、、
それでも何度もLINEきて通知オフにして未読で夜まで放置して夜1,2通だけして終わらせるという風にはしてるんですが毎日懲りずにLINE来るのでなんか疲れてしまって。
ここで愚痴らせて頂きました(;o;)
長いのに読んで頂きありがとうございました。
質問じゃなくてすいません😣💦

コメント

はる

ひーウザイですね。
かまってちゃん迷惑o(><;)(;><)o
自分のことサン付けって(笑)

旦那さんの言う通り無視ですね。
せめてチケットとったら連絡してくれ!

• エーミ

エーミ

そうなんです(>_<)
    最初は私の事ちゃん付けで読んでね!と言われてドン引きしました笑
    孫には下の名前にちゃん付けで呼ばせる!とか言ってて笑えますw

さっきもまた1月中旬位に押し掛けようかなとか来ました(-_-;)
    無視してますが笑

• 12月16日
そうまま

非表示どころかブロックしたいですね!笑
もう、こっちも忙しいので旦那さん経由でお願いします!でどうでしょう。。

• エーミ

エーミ

本当そうなんです(._.)
    ブロック出来ればどれだけ楽か、、、笑
    旦那は義母からのLINE、オール無視なのでそうして欲しいです(-_-;)

• 12月16日
とり

最初の姑さんのラインの文面だけでかなりムカつきましたが、読み進めるともっとイライラしますね😕💢

おしかけるもむかつくし来るとか言ってこないの嫌すぎますね💔
予定狂わされるの大嫌いなので私なら耐えられないです(._.`)

無視じゃなくて旦那さんにがつんといってもらえないですかね💦
迷惑だと思うなら嫁に言わず俺に言え!って言ってもらっていちいち旦那さんにどうにかしてもらったほうが良いのではと思いました😭
正直自分の親なんだからどうにかしてよ!と思っちゃいます🤔笑

• エーミ

エーミ

ほんっとうにイライラしますよね😱🌀

私も月間の予定だいたい作っておきたいタイプなので本当嫌です(-_-;)
    11月末には実家帰ろうと思ってたのに丸潰れでした😞💦

旦那に言ってもらえればいいんですが、、、
    言ってしまうと今度はしつこくしてごめんね😢と、なんとも答えにくいLINEが来るようになるのでそれはそれで面倒くさいんですよね😭
    出産前に1回言ってもらった時にそんな感じになってしまって(._.)笑

• 12月16日