卵管造影検査を受けた方、生理から何日目に受けましたか?検査後の避妊について不安があります。いつ受けたか教えてください。
卵管造影検査を受けたことがある方、
生理から何日目で受けましたか?
事前に卵管造影検査の予約を年末に入れてたんですが、予想より早く生理が来て(当初は生理から7日後の予定)、生理から12日目で検査になりそうです。
検査の後は2日ほど避妊って聞いたことがあるのですが...そうなると排卵日が過ぎてしまいそうで💦
これでもいいのか、それとも来周期に持ち越したほうがいいのか...🤔
みなさんいつ卵管造影検査受けましたか?
- manalay(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生理が終わって2日目とかだったと思います!
早く来てしまった事はご相談されました😢??
一応した方が良いかと!
yuzuna*
私の病院は生理開始から10日以内、なおかつ出血が完全に止まってから、でした!昨日受ける予定でしたが体調を崩してしまい、受けられなかったので来年に持ち越しなのですが…(´・ω・`)
でも受けた当日もタイミング取って良いと言われましたよ☻
-
manalay
ありがとうございます✨
そうなんですね🤔
10日以内だとやっぱり遅過ぎますね😅
病院に確認とってみます(´;ω;`)- 12月16日
-
yuzuna*
タイミング法ですよね?生理周期にもよりますが、10日以内に卵管造影検査して、異常がなければそのままD12〜14あたりで卵胞チェック、育っていればHCG注射といった形で進むのではないでしょうか。私は卵管造影してそこに原因があれば今後の治療方針を変更しましょうと言われました☻
- 12月16日
-
manalay
ありがとうございます✨
はい!タイミング法です。
病院が年末休みに入ってしまうので、ギリギリ卵管造影検査の予約を入れられました💡
で、年明けに卵胞チェックっていう流れだったんだと思います。
でも5日も早く生理がきてしまったので😅- 12月16日
mihola
生理から10日目くらいにしましたよ☺️
-
manalay
ありがとうございます✨
やっぱりそれくらいですね!- 12月16日
さっちゃん
生理から7日目でした♪
うちは2日間検査があったのですが、1日目の検査後は仲良しは控えるように言われましたが、2日目は大丈夫とのことでした😀
しかし、12日目だと確かに遅い気がしますね…
-
manalay
ありがとうございます!
2日間も検査があるんですね🤔
やっぱりそうですよね...
確認してみます!- 12月16日
もっちゃん
私は生理から10日目にしましたよ😊
検査後2日間ほど少し出血したりお腹に違和感ありました。なので仲良しする気にもなれず😅
せっかく検査するんだったらチャンス逃したくないでよね✨
もう少し早めにされた方がいいと思います‼︎
検査頑張ってくださいね🤗✨
-
manalay
ありがとうございます✨
やっぱり皆さんそれくらいなんですね🤔
生理が5日も早く来てしまったので、どうするべきか迷ってまして💦- 12月16日
ゆき(o^^o)
水曜日しかできないとのとこで、受けたのは11日目でした。
排卵検査薬が強陽性になりながらも、避妊せざるを得ないもどかしさ。
検査は先生の恩師の病院でしたのですが、造影剤の影響が出るから今期は絶対避妊でといわれました。
-
manalay
やっぱり排卵日近いとその周期は諦めざるおえなくなりますよね💦
せっかくのチャンス無駄にしたくないんですが...
年末は混み合うそうで、予約の変更ができるかどうか...- 12月16日
退会ユーザー
私は5日目でした😅たまたまその時の生理は経血量も少なかったので問題なかったですが、5日目にすると言われてすごく不安でした💦通常は7〜10日目がベストタイミングのようです。
-
manalay
あららがとうございます。
やっぱり7〜10日くらいがベストタイミングなんですね💡
できれば早めに変更できるといいんですが...
当初の年末に入れた予約も滑り込み!って感じだったので厳しいかもしれません。
検査をキャンセルして卵胞チェックだけしてもらいたい😅- 12月16日
manalay
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね...
当初の予定も生理から7日後で、ちょうど生理が終わって2日後です。
まだクリニックが開いてないので電話はしてません💦
一応確認してみたいと思います💦