※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama(21)
ココロ・悩み

産後旦那との関係が難しい状況。子育てで忙しく、体の関係が避けられている。旦那は不満そう。皆さんはいつから仲良しになりましたか?

あと3日で息子も生後2ヶ月。
ありがたいことに、夜は5~6時間寝てくれるようになり、娘も夜泣きがないため、私自身しっかり睡眠がとれるようになりました。
子育ても年子ワンオペだけど、睡眠がとれるようになったのが大きく、つらいと思うことがなくなりました。
精神面でも余裕がでてきたんですが、旦那と体を重ねるということがどうしてもできません。
身体が完全に拒否していて、触れられるのも私が旦那の手伝いをするのも気持ち悪いと思ってしまい、触れるのも見るのも吐き気をもよおしてしまいます。
旦那のことが嫌いなわけではありません。
ただ、体を重ねるということが本当に無理になりました。
でも、旦那は相当たまってるらしく、1人で抜いたりとかするのも限界みたいです。
1年とすこし、ふれあうこともなかったので、私が我慢してでも、やらなきゃいけないかな...と思うんですが、そんな気にもなれないし、そもそも、子供がいるから、子供が寝付かないかぎり無理です。
旦那は夜勤で、昼頃帰宅したら20時あたりには起きて再び夜勤です。
子供二人が寝付く夜中に旦那はおらず、子供が起きてる昼間にいます。
セックスレスになること間違いなし..というかもうなってるかも😅

話が長くなりましたが、皆さんは産後どれくらいで旦那様と仲良ししましたか??

コメント

とうあ

産後1ヶ月半で仲良ししました。

• 年子mama(21)

年子mama(21)

ありがとうございます!😄

• 12月16日

産後1か月半ぐらいですね😌

年子mama(21)

ありがとうございます!😆

• 12月16日
あおひと

産後直ぐだと、気が向かないですよね(^^;)
私も今できないですねー

うちはそんなに欲のない人なので、私のタイミングって感じです。
1人目の時は、生理が始まってからで、生後半年くらいです。
今回ももしするなら、生理を目安にと思ってます( ^ω^ )

年子mama(21)

向かないですよね😅
    わたしも子供はあともう一人ほしいから、生理を目安に!と思ってたら産後1ヶ月できちゃいました...

• 12月16日
  • あおひと

あおひと

産後1ヶ月、、、早いですね(;o;)
    悪露も落ち着いた頃に、、、キツそうです。。

もし私もそれくらいで生理きても、仲良ししないかもです!
    やっぱり気持ちの問題ですね(T-T)

• 12月16日
しおママ

未だにしてないです( °ω° )
そういう話を聞いて、私は旦那のこと大好きだし自分はそんなことないと思ってたのに。。
いざ出産終わって育児に追われ、考えてみるとしたいという気が全く起きませんw
今でも旦那のことは大好きなんですけどね(..。)

年子mama(21)

そうなんですよ😅旦那のことは好きなんですけどね( ̄▽ ̄;)

• 12月16日
ココりん

1人目は2ヶ月、2人目は8ヶ月、3人目はまだしてません😓
三男は起きても一回とかで朝まで寝てくれるし、上の2人は2人だけで寝てくれるので、できる状況だけど毎日クタクタでする気になれません😭
旦那は我慢してくれてますが、いつかはしないとダメかなってめんどくさいです💦

年子mama(21)

毎日子育てに家事にと体力も使い果たしちゃいますよね( ̄▽ ̄;)

• 12月16日
桜華

妊娠が分かってから今までずっとしていません。
妊娠中はリスク高くてそれどころではなく、出産後は私が無理になりました😅同じく触られるのも嫌です💦それどころじゃない、って感じです😓
一応、二人目希望もあるので、生理が再開して気持ちが少し向いてきたら考えます😣
無理して我慢してって考えるだけでやだーって全身が拒否ってしまいます笑
とりあえず、自分で頑張ってもらってます😅お手伝いも無理ですね~

年子mama(21)

お手伝いも無理ですよね( ̄▽ ̄;)

• 12月16日
  • 桜華

桜華

無理ですー(*_*;
    旦那には申し訳ないけど、触られるのも触るのも今はイヤですね(^_^;)
    特に、おっぱいは触られたくないです(´`:)授乳トラブルでめっちゃ痛いですし、何より赤ちゃんの神聖なものって感じがして(^_^;)
    どうにか我慢してもらいます(>.<)ってか、ずっと我慢してもらってます^_^;

• 12月16日
ビビ

1ヶ月くらいで再開しました!
もう苦痛でしかないです、、。感じもしないし声もでない(笑)本当に無。終わるのをただ待つだけです。

年子mama(21)

演技とかしてますか?(笑)

• 12月16日
  • ビビ

ビビ

演技すら苦痛です(笑)チューとか本当にきもいww子供とのチューは大歓迎ですけど旦那は本当に本当に本当に無理です(笑)

• 12月16日

年子mama(21)

あ、それわたしもです(笑)
    子供とのちゅーはほんとにしあわせ~!ってなるのに、旦那とのちゅーなんか、おぇぇってなってますw

• 12月16日