※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日、乳児湿疹と診断され、後悔しています。今は咳や鼻水が出ており、病院に行くべきか悩んでいます。

昨日原因不明の湿疹が出来て、小児科な行ったら乳児湿疹と言われて帰ってきました。
特に処方もないので、もう少し様子を見ておけば良かったかなぁ?と病気を移されたら嫌だな…と少し後悔してました。

今起きたら咳と鼻水をズルズル少ししていて…。
授乳したらそのまま寝てしまい熱はわかないんですが、移されたのか、乳児湿疹じゃなかったのか…またまた、旦那と私も乾燥なのか原因不明の喉の痛みと咳旦那は3週間前から、私は4日前位からでやられてます。

また病院に行くべきでしょうか?
部屋が寒くて一時的なものでしょうか?

判断を誤った気がして少しへこんでます…(。´Д⊂)

コメント

ぴーちゃん

お子さんの風邪は旦那さんから移ったのかもしれないですね😅
乾燥から風邪はよくあるパターンです!
風邪は早めに治してあげないと、一歳未満だと悪化するのが早いですし、年末は病院やってないから救急とかだと混んでて大変ですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…前に鼻風邪を引いて完治するまで1ヶ月以上掛かりました。
    その時私も娘から移りました…。
    今日また病院行ってきます❗(^-^)
    ありがとうございました❗

• 12月16日