※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち♥︎
家事・料理

お肉の解凍のやり方について皆さんのご意見をお聞かせ下さい‼︎うちはレ…

お世話になっています(⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝)♪

お肉の解凍のやり方について
皆さんのご意見をお聞かせ下さい‼︎

うちはレンジが古いため
お肉の解凍はレンジを
使いたくないですし
固まったままどうにか
シャリシャリ言わせて
お肉を開いているのですが
どうしたら料理する前に
パッと解凍出来るでしょうか(>_<)?

皆さんどうやって解凍されていますか?♥︎

コメント

いちご

うちでは
この日にこのお肉使おう
って決めて冷凍しているので、前日に冷蔵庫へ移して自然解凍です(^^)
当日朝でもキッチンに出しておけば自然解凍できますよー!

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎

    ご回答ありがとうございます♥︎

    うちも決めていて
    前日ではないですけど
    朝起きてから冷蔵庫に
    移動させていますが
    夜になっても
    中々カチコチでして…(´>_<`)笑

    キッチンに出していて
    大丈夫でしょうかね?
    それなら1番自然なやり方で
    ありがたいのですが(〃ω〃)

    • 9月3日
ハルりおん

前日に冷蔵庫に移して解凍してます(^-^)
料理の直前に解凍するならジップロックなどに入れて流水解凍ですかね??やったことはありませんが(;´∀`)

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎

    ご回答ありがとうございます♥︎

    やはり前日ですね(*´ω`*)
    これから朝ではなくて
    前日に忘れないようにします!

    ありがとうございました♪

    • 9月3日
なおっぺ

焼肉屋で働いていたことがあるので、忙しい時とかはお肉を急遽解凍したりしていました!

方法はお湯につけたり
夏場なら水流しっぱなしで解凍してましたよ(*^^*)

でも一般家庭で水流しっぱなしなんてことはする人なかなかいないと思うので、タッパかなにかに入れて
そこに水はってつけておくといいですよ☆

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎

    ご回答ありがとうございます♥︎

    なるほどです…(˙⃘⍘˙⃘)‼︎
    お湯につけるとは
    お肉直接つけるのですか?
    痛みませんか(˙⃘⍘˙⃘)?💦

    やってみます‼︎
    ありがとうございました♪

    • 9月3日
  • なおっぺ

    なおっぺ

    いえ、凍ったままでいいので
    なにかフリーザーパックか何かに移して
    密封させてからですね(@^O^@)

    • 9月3日
  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎

    あ、なるほどです(〃ω〃)
    ありがとうございました♥︎

    • 9月3日
あまこ

前日に冷蔵庫に移して自然解凍してます٩('ω')

  • ゆち♥︎

    ゆち♥︎

    ご回答ありがとうございます♥︎

    私も忘れないように
    前日にするようにします(*´ω`*)💦

    • 9月3日
momomom

ラップにくるんだあとジップロックにしっかり封して、お水で解凍はいかがですか?

まさり

冷凍肉をジップロックのような、水が入らない袋に入れ、ボウルに氷水を作り、その中に袋に入ったお肉を入れると、お肉の解凍時に出る赤い汁が出る事なく、しかも意外と早く解凍出来ましたよ👍🏻