コメント
いちご
うちでは
この日にこのお肉使おう
って決めて冷凍しているので、前日に冷蔵庫へ移して自然解凍です(^^)
当日朝でもキッチンに出しておけば自然解凍できますよー!
ハルりおん
前日に冷蔵庫に移して解凍してます(^-^)
料理の直前に解凍するならジップロックなどに入れて流水解凍ですかね??やったことはありませんが(;´∀`)
-
ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます♥︎
やはり前日ですね(*´ω`*)
これから朝ではなくて
前日に忘れないようにします!
ありがとうございました♪- 9月3日
なおっぺ
焼肉屋で働いていたことがあるので、忙しい時とかはお肉を急遽解凍したりしていました!
方法はお湯につけたり
夏場なら水流しっぱなしで解凍してましたよ(*^^*)
でも一般家庭で水流しっぱなしなんてことはする人なかなかいないと思うので、タッパかなにかに入れて
そこに水はってつけておくといいですよ☆
-
ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます♥︎
なるほどです…(˙⃘⍘˙⃘)‼︎
お湯につけるとは
お肉直接つけるのですか?
痛みませんか(˙⃘⍘˙⃘)?💦
やってみます‼︎
ありがとうございました♪- 9月3日
-
なおっぺ
いえ、凍ったままでいいので
なにかフリーザーパックか何かに移して
密封させてからですね(@^O^@)- 9月3日
-
ゆち♥︎
あ、なるほどです(〃ω〃)
ありがとうございました♥︎- 9月3日
あまこ
前日に冷蔵庫に移して自然解凍してます٩('ω')
-
ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます♥︎
私も忘れないように
前日にするようにします(*´ω`*)💦- 9月3日
momomom
ラップにくるんだあとジップロックにしっかり封して、お水で解凍はいかがですか?
まさり
冷凍肉をジップロックのような、水が入らない袋に入れ、ボウルに氷水を作り、その中に袋に入ったお肉を入れると、お肉の解凍時に出る赤い汁が出る事なく、しかも意外と早く解凍出来ましたよ👍🏻
ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます♥︎
うちも決めていて
前日ではないですけど
朝起きてから冷蔵庫に
移動させていますが
夜になっても
中々カチコチでして…(´>_<`)笑
キッチンに出していて
大丈夫でしょうかね?
それなら1番自然なやり方で
ありがたいのですが(〃ω〃)