※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよこ。
妊活

クロミッドからhMG注射に変更し、効果や副作用について知りたいです。双子の可能性や効果について教えてください。

クロミッドを何周期か飲み、内膜が薄くなってきて、中止し、次回からhMG?の注射に切り替えます。
クロミッドと効果や、卵の育つ数などちがいはありましたか?
注射の方が内膜薄くなったり、生理が少なくなったりの副作用はないと言われたのですが双子の可能性は上がるみたいです。
そのあたりは気にならないのですが、せっかく注射に通うのなら効果を期待してしまいます。
何か情報を教えて下さい。

コメント

こっこさん

内膜が薄くならないのはメリットですよね(^_^)
確かに注射だと人によって卵胞が複数育ってしまったりOHSSになってしまう方も居るみたいですが、注射は量を少しずつから始めて卵胞の大きさを何度かチェックしながら、加減して行くので私は効果があると思います☆
注射だとクロミッドみたいに回数制限もないですし(^_^)
今後内膜を気にせず治療出来ると思います。
私もまだ注射使い始めて2周期めですが、卵胞はちゃんと育っています。

• かよこ。

かよこ。

そうなんですか😆
    じゃあ、安心して注射に通います🎶
    確かにOHSSの不安はあるけど、それはその時に考えます😊
    お互いに授かれますように😍

• 9月4日
  • こっこさん

こっこさん

本当ですね♡
    お互いに授かれますように(¤̶̤́‧̫̮¤̶̤̀)

• 9月4日