※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
家族・旦那

旦那が風邪ひきました😵😵💦💦本人は頭が痛いと言っているのでルルDXって風…

旦那が風邪ひきました😵😵💦💦
本人は頭が痛いと言っているのでルルDXって風邪の総合薬を飲んでもらい、スマホ取りあげて寝てもらってます😂
ルルDXに聞きたいんですが市販の薬ってよく効きますか?私も旦那も風邪自体あまりひかないので効能はどうなのか気になってます💦💦
因みに明日、悪化したら医者に連れて行きます😌✨

コメント

あーたぬ

うちの旦那もルルにはお世話になってます。笑
飲んで寝かせて次の日には結構ケロッとしてるのでしっかり暖かくして寝ることがいいと思います😂👍

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

そうなんですね😌✨風邪をひいてるのに「死ぬぅ〜」って言ってるので死にそうならスマホいじってないで寝ろって話ですよね😂💦
    本当に風邪如きでオーバーなんだから😅💦

• 12月15日
  • あーたぬ

あーたぬ

毎回風邪ごときでと思ってしまいます。笑笑

• 12月15日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

情けない旦那です😂笑笑

• 12月15日
まー

ルルが効くかはわかないのですが
市販の薬は症状を抑えるだけで風邪そのものは治せないと薬剤師さんに言われました😂
なので応急処置としてはいいかもしれませんが早めに医者で薬出してもらうことをお勧めします😂!お大事にしてください!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

成る程😌✨応急処置程度と思って明日、医者に連れて行こうかと思います😅💦
    やっぱり医者に行って薬飲んでだしてもらった方が確実に効きますよね💦
    本当に風邪の時くらいスマホいじるなって今叱りつけたばっかりなので😂😂

• 12月15日
ぽん

風邪には特効薬が無いので、薬を飲んでも症状が緩和するだけです。
熱やクシャミなどはウイルスを排除させる免疫反応なので、薬で抑えてしまうとかえって風邪が長引く場合もあります。
でも症状がひどい場合は、体力の消耗も激しいですし重症化させてしまう事もあるので市販薬でも飲んだいいかと思います。
私は、自宅にいるときは薬は飲まずによく寝て早く治すことに専念し、仕事に行く場合は薬を飲んで症状を緩和させるようにしています☺️

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

本人の症状が頭痛だけっていうのが気になりますね🤔
    特に鼻水とか咳はないので夜中に悪化しない事を祈ってます😂

• 12月15日