ヒルドイドクリームを使っている方いますか?匂いがスースーするのですが、心配です。薬局に問い合わせたら、その匂いが普通だと言われました。
ヒルドイドソフトではなく、ヒルドイドクリームを使っている方いらっしゃいますか?
どんな匂いですか?
今日初めてクリームを処方してもらったのですが、湿布のようなスースーした匂いがします(>_<)
薬局に問い合わせたところ、そういう匂いです。と言われたのですが、心配になってしまって…💦
- ままり
コメント

k
スースーした匂いはしないです!
無香料のハンドクリームみたいな、匂いな気がします。

チコリ1201
無臭ですよ。
もしかして、チューブではなく軟膏ツボにおさまってます?
ハッカ油などを混合されているヒルドイドの可能性はないのですか?
-
ままり
コメントありがとうございます。
ツボに入ってます!
そのような説明はなかったのですが…
でもなにか混ざってないとこの匂いにはならないですよね😭- 12月15日
-
チコリ1201
たぶんじゃあ混ざってますよ
使用感を良くする、痒みの感覚を軽減する、みたいな目的でハッカ油などを混ぜる事はよくあります- 12月15日
-
ままり
そうなんですね(TT)
なにも影響がないならいいのですが、心配になっちゃいました💦- 12月15日

まる☺︎
無香料です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
スースーした匂いはしてないですよ。
-
ままり
ですよね…
でも薬局の人が言うなら信じるしかないんですかね😖- 12月15日

おくたん
ヒルドイドクリーム0.3%というのを使っていますが湿布っぽい匂いしますよ。
皮膚科の先生も匂いが嫌いで続けられない人もいるからダメだったら他のものにしますと言っていました。
-
ままり
そうなんですかー‼️
それなら良かったです(TT)
子どもに使うので、少し抵抗があります💦- 12月15日
ままり
え…そうなんですか(>_<)
やっぱりおかしいですよね😭