※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
子育て・グッズ

完ミで育てている2ヶ月の赤ちゃん。昼間はよく寝るが、夕方から夜中までグズグズ。お風呂後のミルクは2時間ほどしか持たない。現在のミルク量は140。

完ミで育ててる方。もーすぐ2ヶ月なんですが、ミルクの量はどれくらいですか?昼間は案外寝てくれますが、夕方お風呂入ってから10時12時ぐらいまでグズグズです。お風呂の後ミルク飲みますがその時間たいだけ2時間ぐらいしか持ちません。今は140です。

コメント

まりちゃん

うちは、日中は100ccです!5時間とか開くときもあれば3時間でグズるときもありますが…!
お風呂の後は120です!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

食細いんですかね?哺乳瓶の乳首何を使ってますか?

• 12月15日
  • まりちゃん

まりちゃん

本当は、1週間前から日中120で夜は140にしてたんですけど、
    この間、通院で体重測ったら2週間で500gも増えてて…しばらく飲む量を前に戻してって言われちゃったんです!
    後は、おしゃぶりで誤魔化してます(゚o゚;;

哺乳瓶の乳首はSサイズです!

• 12月15日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

なるほど!!笑
    そーだったんですね(^^)うちの子は今日から160にしちゃいました🤣きっと多いですよね💦笑 日中は140で大丈夫なんですが、夕方から足りないのか2時間もたないぐらいで、夜中はおしゃぶりで誤魔化せれるんですが、寝るまで無理で、、、うんちも毎日出るわけではないし吐き戻しも多いから迷うんですけどね💦💦

わたしも病院で乳首を替えてゆっくり時間をかけて飲むよーにしたら吐き戻しも減るかもしれないと言われたんですが、吸う力が凄くてSで乳首の入口を違うタイプのやつに替えても飲むのが早いです🤣

• 12月15日
  • まりちゃん

まりちゃん

多分、少し多いかと思いますね(゚∀゚)
    でも、2時間ぐらいしか持たないなら増やしてもいいかと思いますが少し心配ですね!
    あとは、体重の増え方ですね!
    通院の時に、一気に体重が増えると心臓とかに負担がかかるから気をつけてと言われました!
    ミルクの量を増やしたときは体重をしばらく測った方がいいかもしれませんね!
    うちの子もミルクを変えたら毎日ウンチは出なくなだちゃいました(゚o゚;;
    吐き戻しも多いですね_(:3 」∠)_

• 12月16日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

心臓に負担かかるんですか?怖いですね💦💦ミルクの缶かんに2ヶ月~160って目安が書いてあるので良いかな~と思いましたが心配になりますね( .. )お家でも体重計ってます?
    もーすぐ予防接種があるのでまた計ってもらいます!!

ミルク合わないんですかね?
    ウンチの出方や吐き戻しは辛いですよね💦💦

• 12月16日
  • まりちゃん

まりちゃん

極端に増えると心臓に負担かかるみたいです!
    でも、ミルク缶に書いてあるなら大丈夫だと思いますよ!
    体重は、測ってません…笑

以前は、はぐくみだったんですがほほえみに変えたら毎日出なくなりました!出るときは、多量に出ますね!
    吐き戻しは辛いですね_(:3 」∠)_

• 12月16日