子育て・グッズ 完ミで育てている2ヶ月の赤ちゃん。昼間はよく寝るが、夕方から夜中までグズグズ。お風呂後のミルクは2時間ほどしか持たない。現在のミルク量は140。 完ミで育ててる方。もーすぐ2ヶ月なんですが、ミルクの量はどれくらいですか?昼間は案外寝てくれますが、夕方お風呂入ってから10時12時ぐらいまでグズグズです。お風呂の後ミルク飲みますがその時間たいだけ2時間ぐらいしか持ちません。今は140です。 最終更新:2017年12月15日 お気に入り ミルク お風呂 ミルクの量 完ミ グズグズ ☺︎☺︎☺︎(7歳, 8歳) コメント まりちゃん うちは、日中は100ccです!5時間とか開くときもあれば3時間でグズるときもありますが…! お風呂の後は120です! 12月15日 ☺︎☺︎☺︎ 食細いんですかね?哺乳瓶の乳首何を使ってますか? 12月15日 まりちゃん 本当は、1週間前から日中120で夜は140にしてたんですけど、 この間、通院で体重測ったら2週間で500gも増えてて…しばらく飲む量を前に戻してって言われちゃったんです! 後は、おしゃぶりで誤魔化してます(゚o゚;; 哺乳瓶の乳首はSサイズです! 12月15日 ☺︎☺︎☺︎ なるほど!!笑 そーだったんですね(^^)うちの子は今日から160にしちゃいました🤣きっと多いですよね💦笑 日中は140で大丈夫なんですが、夕方から足りないのか2時間もたないぐらいで、夜中はおしゃぶりで誤魔化せれるんですが、寝るまで無理で、、、うんちも毎日出るわけではないし吐き戻しも多いから迷うんですけどね💦💦 わたしも病院で乳首を替えてゆっくり時間をかけて飲むよーにしたら吐き戻しも減るかもしれないと言われたんですが、吸う力が凄くてSで乳首の入口を違うタイプのやつに替えても飲むのが早いです🤣 12月15日 まりちゃん 多分、少し多いかと思いますね(゚∀゚) でも、2時間ぐらいしか持たないなら増やしてもいいかと思いますが少し心配ですね! あとは、体重の増え方ですね! 通院の時に、一気に体重が増えると心臓とかに負担がかかるから気をつけてと言われました! ミルクの量を増やしたときは体重をしばらく測った方がいいかもしれませんね! うちの子もミルクを変えたら毎日ウンチは出なくなだちゃいました(゚o゚;; 吐き戻しも多いですね_(:3 」∠)_ 12月16日 ☺︎☺︎☺︎ 心臓に負担かかるんですか?怖いですね💦💦ミルクの缶かんに2ヶ月~160って目安が書いてあるので良いかな~と思いましたが心配になりますね( .. )お家でも体重計ってます? もーすぐ予防接種があるのでまた計ってもらいます!! ミルク合わないんですかね? ウンチの出方や吐き戻しは辛いですよね💦💦 12月16日 まりちゃん 極端に増えると心臓に負担かかるみたいです! でも、ミルク缶に書いてあるなら大丈夫だと思いますよ! 体重は、測ってません…笑 以前は、はぐくみだったんですがほほえみに変えたら毎日出なくなりました!出るときは、多量に出ますね! 吐き戻しは辛いですね_(:3 」∠)_ 12月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎☺︎☺︎
食細いんですかね?哺乳瓶の乳首何を使ってますか?
まりちゃん
本当は、1週間前から日中120で夜は140にしてたんですけど、
この間、通院で体重測ったら2週間で500gも増えてて…しばらく飲む量を前に戻してって言われちゃったんです!
後は、おしゃぶりで誤魔化してます(゚o゚;;
哺乳瓶の乳首はSサイズです!
☺︎☺︎☺︎
なるほど!!笑
そーだったんですね(^^)うちの子は今日から160にしちゃいました🤣きっと多いですよね💦笑 日中は140で大丈夫なんですが、夕方から足りないのか2時間もたないぐらいで、夜中はおしゃぶりで誤魔化せれるんですが、寝るまで無理で、、、うんちも毎日出るわけではないし吐き戻しも多いから迷うんですけどね💦💦
わたしも病院で乳首を替えてゆっくり時間をかけて飲むよーにしたら吐き戻しも減るかもしれないと言われたんですが、吸う力が凄くてSで乳首の入口を違うタイプのやつに替えても飲むのが早いです🤣
まりちゃん
多分、少し多いかと思いますね(゚∀゚)
でも、2時間ぐらいしか持たないなら増やしてもいいかと思いますが少し心配ですね!
あとは、体重の増え方ですね!
通院の時に、一気に体重が増えると心臓とかに負担がかかるから気をつけてと言われました!
ミルクの量を増やしたときは体重をしばらく測った方がいいかもしれませんね!
うちの子もミルクを変えたら毎日ウンチは出なくなだちゃいました(゚o゚;;
吐き戻しも多いですね_(:3 」∠)_
☺︎☺︎☺︎
心臓に負担かかるんですか?怖いですね💦💦ミルクの缶かんに2ヶ月~160って目安が書いてあるので良いかな~と思いましたが心配になりますね( .. )お家でも体重計ってます?
もーすぐ予防接種があるのでまた計ってもらいます!!
ミルク合わないんですかね?
ウンチの出方や吐き戻しは辛いですよね💦💦
まりちゃん
極端に増えると心臓に負担かかるみたいです!
でも、ミルク缶に書いてあるなら大丈夫だと思いますよ!
体重は、測ってません…笑
以前は、はぐくみだったんですがほほえみに変えたら毎日出なくなりました!出るときは、多量に出ますね!
吐き戻しは辛いですね_(:3 」∠)_