※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
家族・旦那

旦那さんは悪いことしたら、すぐにちゃんと謝ってくれますか?例えば、うち…

旦那さんは悪いことしたら、すぐにちゃんと謝ってくれますか?

例えば、うちの場合ですが
旦那がふざけてくすぐったりつついてきたりするんですが、軽くなら良いんですが、それが痛い時があって、痛いと言っても謝らないし大丈夫?の一言もありません。
あと浮気や不倫してもすぐには謝りません。
何故そうしたのかそうなったのか、言い分聞いてからでないと謝罪の言葉はでません。
むしろ何故責めるのか、責める言い方するのが悪いと指摘されます。

他に嫌なのは↓
私が立ち上がったり動いたりしてぶつかった時、(ねぇぶつかってるんだけど)
(今○○しててあぶないんだけど)
と、責めるような言葉で謝るように言われます。
謝らなきゃいけないのは分かってるので言われなくても謝るんですが先に言われてしまいます。
ですが、逆の場合大丈夫?と聞くだけで旦那は謝りません。

同じようなことをした時、人には謝罪を促すのに自分の時はしません。
これは男だから?という問題ですか?
男性はプライドがあるから簡単には謝罪の言葉は口にしないそうですが、そういう問題ですか?

こういうのって人としての問題だと思ってたんですが、私の考え方がおかしかったんでしょうか?
周りは旦那のことをフォローします。

コメント

ちぃ

うちの旦那も似たような感じです!!
旦那は私の2個上なんですけど、自分が悪くても年下に謝るってことが嫌みたいです😌
昔交番のガラスを割って捕まったことがあるんですが、それもノックしようとして割れたガラスがもろかっただけと、自分が悪い事を認めようとしませんでした😓
産後、旦那が浮気した時も子供ばっかりにいくのが悪いと言われました😅
すべて自分が正しいと思ってるのでめんどくさいです(笑)

• ルカ

ルカ

回答ありがとうございます!
    似たような感じということは、男性だから仕方のないことになりますかね😥うちの旦那は私の4つ上です。
    ガラスを割って…💦うちの浮気も同じ感じの理由でした(妊娠8ヶ月でカンジダになり相手にできなかったから)
    男の人は論点のすり替え(原因のすり替え?責任転嫁?)が上手と言いますが、女側からすれば意味分かりませんよね😑
    私が正しいこと言っても素直に認めないので、うちも自分が正しいと思ってるということになりますね🙍
    もう今さら直してほしいとかじゃないんですが、これから子どもの教育に影響が出るんじゃないかと悩んでます😥

• 12月15日
みす

ほんと人によりますよね。
わたしの元カレは謝らないタイプでした。嫌やったって言ったらちょっとふざけた感じで甘えてくるタイプでした、一度、ほんまに自分謝らんよな、こっち気ぃ悪いねんけど。怒
ってキレ気味に言ったら謝ってきましたが。

逆に旦那はすぐに謝ってきます。
仕事が遅くなる時
ごめん、もうちょっと遅くなる…
嫌なことされて
嫌やったんやけど。って言ったら
ごめん、そんなつもりじゃなかった…

って感じで。

性格の問題だと思います。
素直に自分の気持ちを伝えられるタイプの人は悪いことしたらごめんなさい、嬉しかったらありがとうが言えるんだと思ってます(・∀・)

因みにわたしはごめんなさいが言えないタイプです←

• ルカ

ルカ

人による…確かにそうですよね🤔
    うちの今の旦那は元カレさんタイプですね。
    1度ちゃんと言ったんですが、その場だけ直ってすぐ元通りでした🙍

旦那さんきちんと言える方なんですね✨
    感謝と謝罪ってちゃんと言えるの大事ですよね!

私の前の旦那は、とりあえず謝っておけばいいというタイプでそれも嫌でした😑
    何かあったら、すぐ(ごめん、じゃあ謝ったからこれでいいでしょ!はい!ここからは普通にして)言う人でした。

だから、男性だからというより性格の問題ですよね!

• 12月15日
K♡K

うちはさすがに不倫は謝りましたよ😩
ほかのこと(お金使いすぎ)はこっちがこっぴどく叱らないと謝らないですね。

• ルカ

ルカ

そうですよね!不倫とかって普通謝りますよね😑
    ちなみになんですが、
    他のことで叱った場合、旦那さんは叱られる意味を理解されていますか?

• 12月15日
  • K♡K

K♡K

わかってます!
    その後は絶対同じことしません!

• 12月15日
  • ルカ

ルカ

再回答ありがとうございます!
    そうなんですね!旦那さん理解できて直せる方なんですね✨
    うちは浮気や不倫で怒ったら、怒られる意味が分からないと言う旦那で🙍(だから繰り返す)
    どうやったら良いのか悩んで、ここで投稿したりしてます😢

• 12月15日
s。💓

うちの旦那は割と謝ってくれます、というか一回り以上上なので私に余計なことはしてこないです(笑)
何方かと言えば私が余計なことして謝ることのが多いです

• ルカ

ルカ

そうなんですね!旦那さんが大人ということもあるかもしれないんですね🤔
    私も同じ感じで謝ること多いです💦
    自分は謝罪も感謝もちゃんとするように気をつけているので、旦那のそういうところの考え方が合わなくてストレスになります🙍

• 12月15日
ぴぃ

私の方がかなり年下ですが家ではものすごいかかあ天下みたいにしてるので、笑 絶対に謝らせます❗ちょっとしたことでも謝ります。
きっかけは。。。浮気でした😭
夫の人生の汚点を握ってます😂笑

• ルカ

ルカ

かかあ天下…!!年の差どのくらいあるのか気になります(笑)
    悪いことしたら、普通に考えたら謝らせてもいいものですよね🙍
    うちは浮気や不倫しても謝ることしないので、汚点(弱み)を握られたとは思ってないんでしょうね😑

• 12月15日
  • ぴぃ

ぴぃ

すっごい反省させてます。しかも浮気は結婚当初だったのでこっちは地獄でした😭
    9才差です。もはや私は親分で夫は子分みたいな😂
    ごめんなさいが言えるって大事ですよね❗旦那さんも反省してくれたらなぁ。。。

• 12月15日
  • ルカ

ルカ

辛いですよね😭うちは結婚して3ヶ月の時で、3ヶ月は経ってましたが臨月だったので辛かったです💦発覚した翌日には正産期で前駆ありで出産が近くて不安定になってて😢
    9つ!大きいですね!
    1度は反省しても、浮気した原因は自分じゃなくて嫁の方だと言ってくるので(嫁が原因のレス)
    また繰り返すし、謝らないんだと思います😥
    どうやったら本当に理解して反省してくれるのか…もう諦めるしかないんでしょうかね😢

• 12月15日
  • ぴぃ

ぴぃ

臨月で新婚さんで、辛かったですねルカさんも😭
    妊娠中ってだけで不安になるのに、情緒がとんでもないことになってしまいそうです😢
    妊娠中のレスが原因とか、妊娠中じゃ誰だってレスになりますよね。女の人の気持ち理解してくれてないですね😢

本当理解してくれなさすぎて途方にくれたり、諦めるしかないのかなって思う時ありますよね😖

• 12月15日
  • ルカ

ルカ

お分かりいただけて嬉しいというかホッとしました😢
    実は義家族はこのこと知っていて、
    義姉が同じようなことが(妊娠中、結婚式の翌月に浮気、その後離婚)あったらしく、義姉に私よりマシじゃん!って言われてしまって…
    え、私が辛くなるのっておかしい?っていう状態でした🙍

浮気しそうな気がしてたので、妊娠中もなるべく仲良くするようにしてたんですが、逆に浮気を誘発することになりました。
    お腹が大きくなるほど張りがでて、9ヶ月では前駆があり早産になる訳にはいかないのとカンジダになっちゃって少しレスになってしまって…

理解してくれないですよね。
    私は不満があっても、仲良し拒否してきても、
    外には行こうとは思わないので、だから旦那の気持ちも理解してあげられないんでしょうね😢

• 12月16日
  • ぴぃ

ぴぃ

そこ比べるところじゃないですよね!!!私も義姉、義妹いらっしゃるんでわかります😂大変さ😂しかも全員歳上
    本当に、その人にしかその人の本当に抱えてる辛さとかってわかりませんよね。それでもちょっとでも寄り添ってくれる言葉をかけてくれるだけで嬉しいのに。。。

なるほど❗偉いですね❗私ケンカふっかけまくりです😖なんでですかね...ルカさんやさしくしてくれてるのに、浮気なんて、無い物ねだりですよね>_<
    カンジダ大丈夫でしたか?詳しくどんな症状とかわからないんですが、大変でしたね😢
    私は夫がビビりで妊娠してからずっとそういうことしてないです。笑

本当ですよね。違う人に行っちゃうとか理解に苦しみますよね。

• 12月16日
  • ルカ

ルカ

ホントそう思います!
    たとえ比べても、長い結婚生活から見たら、翌月も3ヶ月も対して変わんなくない?って感じです😑
    大変ですよね💦
    しかも女の人って不幸自慢する人多いですよね、うちの方が~って。
    まるで悩んでるのを馬鹿にされた感じがするのであんまり愚痴ったりしないようにしてます😥
    が、すみません共感してくださったのが嬉しくてつい愚痴ってしまってます💦

無い物ねだり、ホントそうかもしれません。
    カンジダ今は大丈夫です!元々免疫低下するのなりやすいこともあって妊娠中何回も再発して大変でしたが😭
    うちのは逆で、これで妊娠する心配せずできる!と言ってきました。もう性欲処理する気満々😑

実は先週、過去の不倫相手と連絡していたことが発覚しまして、他に浮気した前科あったので、義家族を巻き込み今も喧嘩中なんです。
    そして別件で明日義家族に1週間ぶり会うので萎えてます。
    先週のことを何か話されたらどうやって答えようか…旦那をどう〆ようか…
    お互いの意見や義家族の意見が全く合わないので大変なことになりそうです。
    話はそれてしまい、すみません。
    ここまでお付き合いいただきありがとうございました!

• 12月16日
  • ぴぃ

ぴぃ

不幸自慢確かに女性は多いですね>_<確かにママリでは愚痴言っちゃうけど、リアルではあまり言いませんよね。私も色々面倒臭いので義家族にはそういう話題は一切しないようにしています😂

カンジダ妊娠中大変でしたね>_<
    あーーー💦旦那さん若いからかも知れませんね。夫は四捨五入40なので落ち着いちゃったかもしれないです😂

本当ですか!!ひどいですね。
    萎えますよね、私義家族に会うの考えただけでしんどいときあります。
    皆意見バラバラなんですね。わかります😭

こちらこそありがとうございます❗

• 12月16日
ゆ

私の夫は謝ってくれます。ケンカしてしまって次の日になったとしても、ちゃんと謝ってくれます。
それよりも、私が素直に謝れないことがあるので、ルカさんの投稿を見て反省しました。妊娠してから特に情緒が不安定で自分でも困惑してしまうほどです…

• ルカ

ルカ

旦那さんきちんと謝ることができる方なんですね✨
    ちなみに、旦那さんが謝る際には喧嘩になった原因などを理由した上で謝ってくれますか?
    過去の人ですが、喧嘩になったらとりあえず謝れば済むという人が居たので😑
    いやいや反省だなんて…💦
    私はそんな正しい人じゃないですし、理不尽なこと言われたら謝りません(私が謝れば済む場合でも)
    ただ自分が気をつけていること→(自分は謝らないのに相手には謝るようにすること)を、されることを対して疑問に思っているだけなので😅

• 12月15日
  • ゆ

原因も理解してくれます!その場ではカッとなって言い合いになっても、夫の方が冷静になって謝ってくれるので仲良く過ごせているのだと思います。

• 12月15日
  • ルカ

ルカ

そうなんですね!
    原因を理解して謝ってくれるなら、仲直りちゃんと出来ますね!
    お答えいただきありがとうございます😊

• 12月15日
まー

ごめんなさいって言えない人居ますよね。
うちの旦那もです。

何言っても屁理屈並べて自分の考え曲げないし絶対謝らないので諦めてます!!!

• ルカ

ルカ

同じ感じかもしれませんね💦
    ちなみになんですが、まーさんは、
    その旦那さんの謝らないことに対して、
    それは男性だからだと思いますか?
    そういうな性格の問題だと思いますか?

• 12月15日