5ヶ月の娘の寝る服装について相談です。寒さで蕁麻疹が出ており、足つきカバーオールを買おうか迷っています。皆さんは赤ちゃんにどのような服装で寝かせていますか?
生後5ヶ月の娘を育ててます。
寝るときの服装について質問があります。
現在甲信越に住んでいます。
都心と比較するとだいぶ寒いとこです。
今は、長袖ロンパース+長袖カバーオール+スリーパーを着せて、お昼寝毛布と厚めの冬用の子供布団をかけています。
一昨日から朝起きると蕁麻疹が出ています。
小児科の先生に寒さが原因かもと言われました。
そこで、足つきカバーオールを買おうかと思うのですが、赤ちゃんの手足は出した方が体温調節できると聞いたことがあり、それだと足つきカバーオールはダメなのか?と心配になりました。
皆さんは赤ちゃんにどのような服装で寝かせているか教えてください!
よろしくお願いします💦
- せな(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
kmama
寝るときは足つきカバーオールは控えた方が良いですよ!
長袖の肌着、長袖のロンパース、スリーパーで着るものはいいと思います!
あまり厚着でも赤ちゃんが苦しく窒息してしまうので!
お布団の中に赤ちゃん用の湯たんぽ入れてあげるといいですよ★西松屋などに売ってます♪
こっこ
うちは雪国ですが、
足つきカバーオールは使いません♡
コンビ肌着、長袖ロンパースに
薄い毛布、毛布、掛け布団、で
寝かしてます♡
スリーパーは寝返りが激しくなったら
使おうと思ってます!
-
せな
コメントありがとうございます😊
掛物とかで調節するのが良いですよね〜(><)こっちも雪が降る時季になり心配でした💦
今掛物が2枚なのでもう1枚足してみようと思います!- 12月15日
-
こっこ
日曜日あたりから
本格的に雪が降りそうですもんね😂
お互いに風邪ひかないように
暖かくして年越しましょ♡- 12月15日
-
せな
本当ですね〜❄️娘が生まれて初めての雪なのでドキドキしてます!
まつげさんもお気をつけください😊- 12月15日
せな
コメントありがとうございます😊
やっぱり足つきカバーオールは向かないですよね〜💦
赤ちゃん用の湯たんぽなんてあるんですね!
早速西松屋さんに行ってこようと思います!
kmama
せなさんがおっしゃる通り、赤ちゃんは手足で体温調節するので( ˊ꒳ˋ ) お出かけの時くらいがベストですよ♪
湯たんぽ入れてお布団をあたためるくらいがいいと助産師さんに教えていただきました(๑ت๑)♡
せな
そうなんですね〜。湯たんぽは盲点でした!そういうこと教えてくださる人が近くにいないもので‥助かりました😊