楽天モバイルとドコモの料金比較について相談中。ドコモが安いかどうか悩んでいる。
楽天モバイルが大手に並ぶらしいですが実際どうなんんでしょうか?
今docomoで二人でドモコ光もいれて13000円くらいです。
ドコモwithにしたら1000円か2000円ほど安くなるみたいなんですが
楽天モバイルのiPhoneSEにすると年縛りなしで2台で8200円でそれにドコモ光だと12400円なので結局ドコモの方が安いですよね(°д°)
ポイントやずっとドコモ割ももう10年になるので解約しない方が無難でしょうか?
- あゆ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ドコモウィズにしましたー
一括で購入したので月の料金一台1000円以下です!
あかり
私もドコモです。
一時期は乗り換えも考えましたが
結局ドコモの機能の安心感
・スマホ故障の買い換えでもデーターがもどってきた
・高い機種を選ばなければ高くならない
・サポートが手厚い
で変えるの辞めました。
格安スマホは確かに安いですが
・年縛りがない(ある意味安いときだけしか利用したくないから解約をしてまた次を探さないといけない)
・本体代分割したら大手会社と一緒
・スマホは2年で大体壊れるから
本体そのままでも結局機種を手に入れないといけないので安いのか疑問
以上を踏まえて今はドコモままです😄
-
あゆ
色々考えたら1回解約して色々さまようより今の方がいいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
- 12月15日
-
あかり
結構調べていたのですが
一番の不安は格安スマホに
変えた途端にドコモのアプリの
なにが使えなくなるのかが
不安になりました!
データーバックアップ機能とか
重宝しているので😄
別でWiMAXでWi-Fiを
契約しているのですが
あと1年で金額が高くなるので
また一度解約して契約し直さないと
いけないです😭
子供いたらそんなに軽やかに
行動できないので若干後悔です笑- 12月15日
はるあお(*^^*)
楽天モバイル使ってます(*^^*)
DOCOMO10年以上使ってました(>_<)
もったいないかなーっと思いつつ、毎月が痛く、年間にするとだいぶ、節約になるので変えました(*^^*)
旦那と二台で今6000円ほど😊✨
安くなり助かってます😊💓
来年から楽しみです(*^^*)
また楽天が大手に並んだときにDOCOMO等がまた料金下げてくれれば一番は助かりますよね😊💧解約せずにすむというか😊💧
-
あゆ
楽天モバイル安いですよね!
ただ機種変を考えるとあまり良い機種なさそうで結局他でフリーSiMのスマホ購入したりしたら高くなる気がするんですよね(°д°)- 12月15日
-
はるあお(*^^*)
そこですよね😊💧
携帯が壊れたときに端末代どうするかです😊💧
うちはもうもったいないのでメルカリ等で安く端末買えればいいかって感じになってます😊💦
DOCOMO等が月安くなったらそっちに乗り換えたいですが、それ以外では我が家は楽天モバイルです😊💓
なにをとっても迷いますよね😊💦- 12月15日
-
あゆ
中古でも使えますもんね(* ´ ᗜ `*)
楽天モバイルにするならiPhoneSE分割かなーと思ってます!
どこも安くなればいいですけどどこもwithもでたしそれはびみょですよね。゚(゚´Д`゚)゚。- 12月15日
あゆ
どこもウィズ安いですよね!