コメント
退会ユーザー
ステロイドはどのお薬でしょうか??
退会ユーザー
ステロイドはどのお薬でしょうか??
「乳児」に関する質問
旦那のありえない行動を聞いてもらいたいです。 水道代節約のために湯船のお湯を洗濯で使用しています。 雑菌がいるため、すすぎ一回まで使用して二回目は水道水を使用していました。 湯船のお湯を使用すること自体にも菌…
いつから、毛布+掛け布団を子供にかけられるのでしょうか?? 乳児の突然死が怖くて、毛布1枚を息子と2人で掛けて寝てます。 朝方は寒いので、毛布と暖房25度つけてます。
乳児健診、どこで受けるか迷っています。 みなさんならどの病院で受けますか? A病院 家の近所にある。小児科はここしか受診したことがない。 Googleマップの評価は低い。 先生が曲者(悪い人ではない)で、極論を言う。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆら
リドメックスコーワローションです💦
前回行った時はリンデロンを処方され
だいぶ治まってきたので
再診に行って、リドメックスコーワローションに切り替えると言われ
それを塗ってます(T ^ T)
効果がいまいちで、、
赤さが増したような気がします💦
退会ユーザー
リンデロンは赤ちゃんに塗るには強いステロイドで、本来はプロペトと混ぜて薄めてから使うようなお薬だと聞きました。
うちは上の子も下の子も乳児湿疹がとても酷かったですが、プレドニン眼軟膏というステロイドで二人ともよくなりましたよ*^^*
あと、あろべびーというローションもおススメです♩
退会ユーザー
アロベビーでした(>_<)
あと、プレドニン眼軟膏でも綺麗になるのは2週間ぐらいかかったような気がします。
マシになったとは4日とかでした(^^)
ゆら
詳しい情報ありがとうございます😭💕
やっぱり、リンデロンは強いですよね😣
かなり酷くて処方されちゃいました😭
アロベビーよく耳にします!
買ってみようと思います☺️
ちなみに、ステロイド塗ってた時期の
保湿はアロベビーですか??😊
塗り続けることが大事ですよね😣
赤みが増したので、ヒルロイドで保湿したせいかな?って思ったりしてます😂(笑)
退会ユーザー
リンデロンは強いので少しましになったとのことですので、弱めのローションに切り替えられたのだと思います☆
アロベビーお値段が高いですが、体は別のローションを使っていて、顔のみですがよく伸びるので3ヶ月使ってまだあと4分の1ほど残っています(^^)
私は下の子の時は、ステロイドでマシになってきたらアロベビーだけにしていました!
ヒルドイドは血行がよくなるそうなので、赤みが増したのかもしれないですね(>_<)
乳児湿疹はしっかり洗って、保湿が大事みたいみたいですね*^^*
ゆら
弱めだから治りも少し時間かかるのですね😭
気長に待ってみます😭💕
顔のみいいですね☺️私もアロベビー顔のみにします!!(笑)
結構、長持ちしますね!!それなら頻繁に買わなくていいですね☺️
ヒルドイドの使い方難しいですね😭
赤みが増すの嫌です😭(笑)
アロベビーくるまで、一応ヒルドイドやめて馬油使って保湿してみます😣
加湿器も買ったので頑張ってみます😭
退会ユーザー
乳児湿疹のケアをしっかりしないと、将来食物アレルギーと聞き、私もいろいろ調べまくりました!(笑)
女の子なので余計に心配かと思いますが、必ず良くなるので根気よく保湿してあげて下さいね(*^^*)
ゆら
検索魔になってます😂(笑)
私もそれ聞きました😭
アレルギーは本当なってほしくないですよね(T ^ T)
今はヒルドイドやめて馬油で様子見てます😭
本当ありがとうございます😭💕💕