はち
一気に飲んでましたよ。
ゲップも1回でしたね!!

ち
全部あげてからゲップさせてました!
その都度だと欲しがって泣いちゃってたので💦

まぁ
産院でそう言われたんですか?
吐きやすい子は何しても吐くし、細かく区切る意味が分かりません😓

K
そうゆう飲ませ方を初めて聞きました😂
大体はどんな量でも一気に飲ませて最後にげっぷだと思いますよ!

ちゃみ
全部飲ませてからげっぷと病院で言われました(^○^)今もそうしてます✨

くま
私もこんなにずっと飲んで平気なの??って思ってましたが、母も休憩なしで飲ませてたよって言ってたので、もっと増えてきても一度で飲ませてましたよ!
不思議ですよね~!
細かく分けると逆に空気が入ったりしないかな?
機会があれば助産師さんやお医者さんに聞いてみてはいかがでしょうか?

ぱるたろ
うちはめちゃくちゃ吐きやすかったので基本は一気に飲ませてますが様子見て一回ゲップさせてからもう一回飲ませる時もありますよ😊

ぴ
うちの子は一気にのめないタイプで苦しそうに暴れるので1回ゲップさせてまたのませたりしてますよ(*^^*)

ゆろん
一気に飲ませています!私の場合途中で離してしまうと口を閉じて飲まなくなったりします💦
病院では飲んでいる時に顔色が悪くなったら、勢いよく飲み過ぎてるって意味だから気をつけてね!と言われました☺️
コメント