※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオナ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に大きなげっぷと吐きましたが、鼻からも吐いたことに驚いています。飲ませすぎではないと思います。嘔吐後は子供が泣きましたが、すぐに眠りにつきました。通常の反応でしょうか?

ミルクを飲んだ後かなり大きなげっぷの直後にゴプッという感じに吐きました。

口と鼻から同じくらいの量を吐いたのですがよくあることなのでしょうか?
鼻からは初めてなのでビックリしてしまいました😣💦
いつもと同じ量なので飲ませすぎではないと思います💦
嘔吐直後は子供もビックリしたのか泣きましたが30秒くらいで寝まして現在熟睡中です😅

コメント

ぱる

それなら大丈夫です!
2ヶ月ならよくあることですよ。
私も初めての子供だったので大量に吐いた時には慌てて病院に連絡したものです。
でもケロッとしていたり吐いたものが異常でなければ問題ありませんよ。

ぱるたろ

娘もよくそうやって吐いてました😅
口からはともかく鼻から出ると焦りますよね💦
私もここで相談しましたが吐いた後特に問題なければ大丈夫だと思います🙆
娘は最近ようやく収まりましたが赤ちゃんは器官も細いし吐きやすいですからね。きっとゲップを出した勢いで吐いちゃっただけだと思います😊