コメント
M♡
自分が働くしかないかな😅
退会ユーザー
不安すぎるので、私も働きに出ます…。託児所付きの仕事探します😫
-
ちょろりん
コメントありがとうございます😊
不安過ぎですよね(´;ω;`)
それなのに5万のダイニングテーブルとイス買う!!とか張り切ってる夫が恐ろし過ぎます。絶対買わせませんが。笑
託児所付きですか^ ^
娘の人見知りが激し過ぎて考えもしなかったですが視野に入れてみます!- 12月14日
-
退会ユーザー
えええ、旦那様!😂
ダイニングテーブルとイスはなくても困らないから、余裕が出来たらですね(笑)
うちも娘が人見知りと最近まで離乳食全く食べずおっぱい星人で考えてませんでしたが、やっと離乳食食べだしたので、託児所付きの仕事探してます(;o;)(;o;)- 12月14日
-
ちょろりん
やばいですよね😱💦
無くても困らないから、って言ってるのに”今買わないと買えなくなる”とか訳のわからないこと言ってます😶
離乳食食べ出してくれて良かったですね😊✨
うちもかなりのおっぱいで、ご飯も食べません。笑
歩き出したら断乳しようと思ってるのに、なかなか歩きませんし(笑)
託児所付きのお仕事ってヤクルトレディしか思い付かないのですが、他にありましたか?- 12月14日
-
退会ユーザー
旦那様はお金に関して現状把握されてますか?!どうしても欲しいデザインのダイニングテーブルなんですかね?😂
断乳ですか!!!断乳したら自然とご飯食べるって言いますもんね。私も断乳したいけど、夜中何度も泣かれて負けます(;o;)
無資格でも出来るのは介護系が多いです。あとは病院内の事務とか!ヤクルトレディってどうなんですかね🙄配達だけならいいけど、営業的なこともあるのかなあ…😫- 12月15日
-
ちょろりん
把握してます😞
頭悪過ぎです😞
1年くらい前から目をつけていたもので、引っ越すタイミングでどうしても欲しいみたいです😵💦
夜中何度も起きますよね😢
それを改善したくて断乳したいのもあります✨✨
昨晩探したら近場に託児所付きのお弁当屋さんがありました😊
旦那に話したら逆ギレされました😇笑
お話聞いてくださってありがとうございました(*^^*)- 12月15日
退会ユーザー
それは大変ですね💦
ボーナスはいくらだったんですか?😂💦
30万はなぜ?💦
わたしなら、さすがに自分も働きにいきますー!😭
-
ちょろりん
ボーナス手取り43万です。
なので7万しかなかったんですよ😱😨😱😨😨😱😨恥ずかし過ぎます、本当、、、
30万は戸建てに引っ越すので、不動産取得税と、床のコーティング代です(笑)
今の所朝の数時間でも働きに出たいと考えています😵(週1ですが)- 12月14日
-
退会ユーザー
ボーナスまぁまぁあるので、これから節約がんばれば貯まりますよー!(*^^*)
わたしも出産を機に仕事やめて専業主婦になったので、焦ってます😂
お互い頑張りましょう😂💓- 12月14日
-
ちょろりん
ボーナスで生活しているので無くなったら地獄です😨💦
お金ないと心にも余裕なくなりますよね。焦る一方です😭
頑張りましょう😂💕- 12月14日
-
退会ユーザー
うちもです!ほんと月々の手取りからは貯金する余裕なくて😭
わかりますー!お金の余裕=心の余裕ですよね。笑
頑張りましょう😊💓- 12月14日
m
家賃補助なくなるということは、一軒家にお引っ越しされるとかですかね??
家計簿つけていらっしゃいますか?
大体の計算でもいいので、生活できるかどうか計算してみるといいかもです。
うちも厳しいですけど……自分が働けるようになれば!と思って、耐えてます。
-
ちょろりん
戸建てに引っ越しです😊
家計簿去年まで付けていました。
付けていたにも関わらず毎月赤字でボーナスでやりくりしていたんです😵
なのでこのままだと生活できません(´;ω;`)
働きに出るしかないですよね。- 12月14日
ゆうちゃん
子どもを保育園に入れて働くか、毎月の支出を見直すか…ですね。
-
ちょろりん
待機児童で入れないので、日曜日に働きに出るしかないかなと考えていますが、それでも気持ち程度ですよね😭
支出見直し、、完全に夫の飲み代です😢- 12月14日
退会ユーザー
我が家は全財産30万しかありません笑笑
私の個人貯金でもう30万ほどです。
毎月の旦那の給料でやってはいけてますが
貯金までは手が回らず、、、
なのに来年親の力も借りて結婚式をあげようとしてます💦💦
私も内心パニックです。
結婚式終えたら私は働くつもりですが
入れる保育園がまず見つからなそうなので
ひたすら節約ですかね😖💦
-
ちょろりん
同じような境遇の方がみえました(笑)
貯金去年まではコツコツとできていましたが(60万程)笑
今は無しです。
私たちは結婚式は親のお金です💰笑
親の力しか使ってません😵
ひたすら節約ですよね😭
もうしばらく美容院行ってないのですが、行くのやめます(´;ω;`)- 12月14日
ゆぅ
うちも来年から住宅扶助が減って手取り3万ダウンします😣
ボーナスも年2回あるけど、その時に限って車検だったり旦那が羽目外して無駄遣いしたりして貯金全く出来てないです😣今年の車検25万かかりました💦
2人目が1歳になるまでは節約を頑張って、保育園に預けて働こうと思っています🤔
あと本や服をメルカリとかで売ろうかなと考えてます🤔二足三文でも足しになるなら…💦
-
ちょろりん
手取り3万減るのはかなりキツイですよね😭
年に数回はまとまったお金がなくなったりしますしね😵💦
やはり働きに出るしかないですよね(´;ω;`)
メルカリでもう売るのが無くなっちゃいました😭😭- 12月14日
うさぎ
かなり恥ずかしい話、私のところは貯蓄とは言い難いですが、5万しかないです😑毎月給料カツカツでほぼ貯蓄できておらず…私も流石にヤバいと思って働こうとしたら姑に反対されるし…
でもこっそり今週2で働いてます!!
-
ちょろりん
全財産5万ですか!?ん?一応貯蓄ですかね😊?
部外者はだいたい反対しますよね😤
私も母に反対されました😤
週2でどんなお仕事されてますか?- 12月15日
-
うさぎ
生活費は別でありますよ!笑 それも合わせても今現在の全財産15万くらいしかないですよーー😭そのうち5万は貯蓄と言い難い貯蓄です😂
リハビリの資格持ってるので理学療法士として老人ホームで働いてますよ😊- 12月15日
-
ちょろりん
さすがにですね!笑
それでも辛いですよね(´;ω;`)
もう、お先真っ暗で不安すぎです😭
理学療法士かっこよ過ぎです😊✨✨- 12月15日
ちょろりん
コメントありがとうございます!
ですよね😵
夫に見てもらえる日曜日にでも働きに出ようと職探ししてますが、週1ってなかなかないです笑笑