コメント

mai33
出産手当金をもらうのに、加入期間の制限はないと聞きました、
mai33
出産手当金をもらうのに、加入期間の制限はないと聞きました、
「お仕事」に関する質問
小1の壁にぶち当たってます… みなさん小一の子に鍵っ子させてますか?😭 練習すればできるようになるとは思いますが、 不安じゃないですか?😭 朝7:30頃に家を出るので、小一の子が後に家を出ます… みなさんどうされてるの…
未経験で事務職へ転職の志望動機アドバイスください🥺 初めての転職で不安です。(笑) 貴社の求人を拝見し、勤務時間や子育てへの配慮など働きやすい環境が整っている点に魅力を感じました。また、自宅から通いやすいた…
1歳0ヶ月の子供の4月入園が無事決まり 4月から仕事復帰の予定です。 扶養に入らず、準社員で介護職に復帰しようと 思っているのですが、 昨日主任から連絡があり復帰後の仕事内容や 希望休みの話などをした際に、 1ヶ月…
お仕事人気の質問ランキング
(人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜
え?!そうなんですか?!
先ほど、サイトで調べましたら3つのうち1つの条件に上記の事がかかれていました(۳˚Д˚)۳!
実は、現在、扶養内で働いていまして、先週、妊娠が発覚しまして、、、
主人の収入だけでは生活ができない状況なのです(ó﹏ò。)↷↷
(人*´³`*) ぶーりん♡*.+゜
現在、扶養内で働きはじめて半年が経ちました。目安なんですが、8月が予定日になりそうなんですが、加入期間の制限がないとすれば、今から扶養から外れて働けば手当てを頂けるってことですか?(ノ_<)
mai33
1番は加入予定の健康保険組合に聞いてみることです!
私は派遣で働いているので派遣健保というところですが、
加入期間の制限はないそうです。
育休は、1年以上…との制限がありますが
出産手当金ですよね??