娘が18時〜20時に眠くなるが、少し寝てすぐ起きる。お昼寝させずに起こすべきか悩んでいる。眠いので泣く。起こす方法は?
寝る時間について質問です😭娘は22時に寝る習慣が付いているのですが、18時〜20時にどうしても眠くなってしまう瞬間がきます。ただそれは就寝時間ではなく、少し寝てすぐ起きる感じです。
17時以降はお昼寝させない方が良いみたいなので、起こしておいた方が良いのでしょうか。ただ、起こしておくにも本人は眠いのでずっと泣いてしまいます😖💦起こしておく方法、どうしたら良いでしょうか💦
- lulu♡(7歳)
ゆーー
まだまだ3ヶ月ですし眠い時に寝かせてあげていい気がします☺︎
まめた*
生後3ヶ月ならまだまだ規則的に寝るのは無理なので、寝て起きて〜の繰り返しですよ😊
はなのこ
うちは結構早い月齢から17時以降は寝かさないようにしてました。周りには可哀想、とか言われてましたが。
泣いてしまうのは仕方ないと思いますが、寝てしまうようだったらオムツ変えたり着替えたり、その時間にお風呂入れたりしてました。その代わり、19時には就寝として寝室で寝かしてました。1歳過ぎた今も変わらず就寝時間は19時です!
ポキ
個人的な意見ですみません(><)
22時って遅くないですか?
生活リズムは過程によりますが、20時に寝るのなら寝かせて、起きたらまた再入眠するようにしたほうがいいかと、、、。
寝て起きてはまだまだあると思います!
mn☺︎
少しだけ寝させてあげてはどうでしょうか?
その頃から私も17時以降はねんねしないようにしていましたが、どうしてもってときは5〜10分寝させていましたよ😊
20時前には就寝です!
慣れるまですぐ起きちゃうかもしれないけど寝かせてあげれば習慣づくと思います!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
3ヶ月の時はリズムつけたかったので
17時までには起こして18時前後にお風呂入れて
そのまま寝かしつけしてました☺️!
コメント