※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkh♡♡
その他の疑問

保育園に預けてお仕事されてるママさん!)どのようなお仕事されてますか?…

保育園に預けてお仕事されてるママさん!!出来れば中卒の方😖✋(失礼でごめんなさい。)
どのようなお仕事されてますか??
私は中卒、子供持ち(1歳児)の多分再来年保育園に入れれば仕事をするのですが面接などは大変ですか??😖😖
まだ妊娠中ですがもう保育園の見学にも行っていて自分の学歴もないから仕事が見つかるか今からもう心配で。。😭

コメント

よっしー

中卒ではないのですが、仕事の職種にもよるのではないのでしょうか??
もし、職種にこだわるのであれば高卒認定の試験を受けてみるのもいいかもしれないです。

• rkh♡♡

rkh♡♡

独身の時は中卒だからとか気にしてなかったのですが子持ち+中卒だと今までよりできる仕事が限られてくるんだろうなっと参考までにお聞きしたくて。コンビニでも独身だったら経験してるからですけどまだ採用されやすいけど子供いてると難しいと思うし。。って。特にこだわりはないです!!

• 12月14日
  • よっしー

よっしー

m.mxxさんへ
    恐らく基本的な挨拶とかマナーさえあれば面接はしんどくないと思いますよ。お休みの融通は効きにくいのは、卒業のタイミング関係ないと思います。。。。

• 12月14日
  • rkh♡♡

rkh♡♡

そうなんですか。
    子持ちだと急に休みなどがあるから面接さえ断られると聞いたりもあって実際友達がそうだったので。。

• 12月14日
  • よっしー

よっしー

m.mxxさんへ
    どこでもそうだとおもいますよ。。。
    職場理解があるところだといいですよね。。。
    私も再来年保育園に預ける身なので、就職がんばらないとってなってます。。。お互いがんばりましょう。

• 12月14日
みー

知り合いの話ですが、
やりたい仕事の応募資格が高卒以上の場合でも、面接だけお願いしたら受かったそうですよ(o^^o)

気になる仕事があればどんどチャレンジすると良いかもですよ!

• rkh♡♡

rkh♡♡

そんな意見がほしかったです😢❤❤
    実は働けたら旦那のため
    子供のため何でもと思っていてでも本音を言うと独身の時は接客業をしていたので出来れば接客業をしたいのが希望だったのです。😭でも学歴ないしその上子持ちだと尚更無理だろうなとそれで子供を保育園にいれてるママさんの職を聞いて少しでも接客業とかがあればなんか希望もてれるなと思いまして。。💦💦

• 12月14日
まこ

今どき中卒でもやとってくれるところわたくさんありますよ!
会社系?たって働く仕事などなら…💦
私の行ってる(育休中ですが…)所も中卒の子いましたよ!!
派遣会社などいいと思います(●´σ‥`)ホジホジ

• rkh♡♡

rkh♡♡

子供がいてると急な休みなどもあるから落とされやすいのかなーと。。
    それ+中卒だからと思ってしまって。。
    派遣会社ですか!また目を通してみます!!
    ありがとうございます!!

• 12月14日
  • まこ

まこ

子供がいて…ってのわあるかもですが働きたいって意志があるのと人手が足りなくて色んなところで募集してる所など行きやすいと思いますよ!!!!お母さんが、中卒&色眼鏡で面接受けたみたいですが受かりましたよ(ノ∀`笑)
    私わ今育休中&高校休学中で…母子家庭ですが…💦
    頑張ってくださいね!(o´艸`)

• 12月14日