※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月です!離乳食で、玉ねぎって味付けなににしてますか?

生後8ヶ月です!離乳食で、玉ねぎって味付けなににしてますか?

コメント

★JilLE★

味付けなしでそのままあげてます(*´-`*)
たまにベビーだし醤油かけてあげることもあります。

きゃらめる

人参と一緒にフリージングしています。
野菜スープの具材にすることが多いです。

味付けは、昆布だし、野菜スープぐらいしかしていません。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

玉葱単体に味付けと言うよりは、いろいろな野菜やタンパク質と一緒にスープやサラダ・パスタ(8ヶ月じゃ早いですが。。)にしていますよ

味付けというか調味料は使わず、基本的に出汁やホワイトソース・トマトピューレなどを使ってます

iso

玉ねぎに味をつけて単品で与えるのは離乳食初期でした。いまは食材として使ってます。

肉じゃが
(材料:鶏肉のササミ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、赤ちゃん用和風出汁、麺つゆ数滴)

コーンスープ
(材料:玉ねぎ、とうもろこしフレーク、赤ちゃん用コンソメ出汁)

ちゃんちゃん焼き風
(材料:生鮭、キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、赤ちゃん用ヒガシマル味噌風味の出汁)

みたいな感じで玉ねぎ使ってます。