雑談・つぶやき 今って日本脳炎のワクチン不足なんだね👀💦すっかり忘れてたけど息子が3歳… 今って日本脳炎のワクチン不足なんだね👀💦 すっかり忘れてたけど息子が3歳になったから娘の予防接種と一緒に予約取ろうと思ったら入荷未定…😩 でもそりゃそうか…今って蚊がいないしね…インフルエンザワクチンが中心になるよね😓 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 予防接種 3歳 息子 日本 瞬間湯沸かし器@ザリガニ女(8歳, 11歳) コメント ぱぴこ うちも日本脳炎1回目は普通に接種できたのに、2回目は不足してて、4歳なる前にやっとワクチン入荷して受けれましたー!! 入荷するタイミングってわからないから、何回も電話するのめんどうですよね( 笑 ) 12月14日 瞬間湯沸かし器@ザリガニ女 やはり不足していましたか! ヒブや四混のようにすんなり受けられるものだと思っていたので、ビックリと恥ずかしさが…苦笑。 インフルエンザワクチンもあちこち電話していて、もう半分諦めてますが製薬会社は本当に大変ですよね😓 12月14日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
やはり不足していましたか!
ヒブや四混のようにすんなり受けられるものだと思っていたので、ビックリと恥ずかしさが…苦笑。
インフルエンザワクチンもあちこち電話していて、もう半分諦めてますが製薬会社は本当に大変ですよね😓