妊娠32週2日で体重が増加し、妊娠線が気になる。体重管理や予防対策をしていたが、まだ5kgしか増えていないのに線ができてしまった。妊娠線の原因や対策について知りたいです。
今日で32w2d、体重43☞48に増えました。
4ヶ月頃から毎日妊娠線予防をし、¥1,000〜¥2,000のクリーム使ったり、7ヶ月ぐらいから金銭面的にニベアの青缶に変えました💙
そして3日前から左太ももに線みたいなのを発見して、まだ消えないのでこれは妊娠線ですかね?(泣)
体重は妊娠5ヶ月からちょこちょこ増え始めて急に太ったわけでもないし、まだ5kgしか増えてないのに妊娠線出来るものなのでしょうか?😱💔
妊娠線予防も体重管理もマッサージも結構気にしてやっていたので少しショックをウケてますil||li_| ̄|○il||li
- びっぺん(9歳)
コメント
みみこ99
あれ?それひび割れですか?
写メでは血管にみえますー
みみこ99
凹みがある感じですか?
妊娠線は中の脂肪のひび割れです、出来たらオイルでマッサージを数分が良いですよ優しく
表面だけ顔の乳液の様に塗ってもダメだと思います(T_T)
-
びっぺん
そんなに凹みはなさそうです🙌うっすらって感じですかね〜
足はふくらはぎから太ももの付け根まで、むくみマッサージとかセルライト絞ったりとマッサージしながら塗ってたんですが…(›´-`‹)
クリームよりオイルの方がいいんですか?🎀✨- 9月3日
-
みみこ99
クリームよりオイルのが浸透力があります\(^o^)/
- 9月3日
ホヌ
多分静脈瘤だと思います!
マッサージして血流よくするとよくなりますよ!
-
びっぺん
静脈瘤だといいんですが…😂とりあえず頑張ってマッサージ続けてみます❢❣
- 9月3日
しもほな
はじめまして!
私そんな感じからでこぼこになり
徐々に増えてきて
妊娠線になりましたよー(´;ω;`)
-
びっぺん
えー本当ですか(༎ຶ⌑༎ຶ)怖いです💔
- 9月3日
Na~
あたしもそんな感じから始まりました(*_*)最初短くて紫っぽかったから血管かなあ?て油断してたら今じゃえらいことになってます(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
びっぺん
じゃあ油断しないよう頑張ってマッサージし続けてみます💪💨
- 9月3日
びっぺん
私から見るとピンクのひび割れに見えます(;ω;)