※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
家族・旦那

皆様夫婦円満の秘訣、喧嘩した時の仲直り?話し合い?方法はどのような感…

皆様夫婦円満の秘訣、
喧嘩した時の仲直り?話し合い?方法はどのような感じですか?
大好きな家族のはずなのに
いっつも喧嘩喧嘩で口をひらけばストレスが溜まるようになってきててどうしたらいいのかわかりません

コメント

あーか

夫婦の時間を大切にする
不満を溜めない
言い方には気をつける
相手の気持ちをまず考える
不機嫌だったり怒ってたりしても黙らない
ってしてます(・ω・)/
喧嘩は今の所したことなくて、何かイラっとしたらその場でそれちょっと傷つくーとか、むかつく!って可愛く言います笑

• はるる

はるる

ありがとうございます!!
    不満をためないにしても
    可愛くさりげなくですね!
    うちの場合サラーっと言ったことに関しては携帯ゲームに必死で聞かない
    怒って言うと余計に聞かない
    こんこんと話し合うとなんも考えたくないしんどい
    等もー本当に子供っぽくって
    どうしたら伝わるのか…
    試してみますね!!

• 12月14日
しゅんたぼ

うちは、喧嘩した時必ず手を繋ぎながら話し合いをするようにしてます🙈これがまた約束事なので、ムカついてる時にやるとなると恥ずかしくて笑えちゃうんですよ(笑)だからゴメンねとなります👏

• はるる

はるる

なにか一つでも約束事をきめていると
    良いかもしれませんね!!
    うちのにその手つなぎを提案しても通らないと思うので色々考えてみます!!
    ありがとうございます!!

• 12月14日
普通が幸せ

うちは旦那が無視に入るので旦那の機嫌が良くなるまで待つしかありません…。
すごく苦痛なのでムカついても我慢するようになってしまいました。

• はるる

はるる

コメントありがとうございます
    やっぱり無視はイヤですよね
    きっと旦那からしたら私は無視してるんだと思うのですけど
    一言の謝罪も無いままに普通に接せられると腹が立って仕方ありません(´•̥ ω •̥` *)
    今の今までで開き直って
    じゃあ何もしませんねとか言いながらゴロゴロしてるのに
    急に晩御飯作り出してこっちが食べないとなんで食べへんの?冷めるで?
    みたいな😅
    順番が違うだろ…とイライラしてしまいます(´•̥ ω •̥` *)

• 12月14日