※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
お金・保険

新築(3年以内)された方!住宅ローン控除って今月振り込みされますよね…?地域によって日にちは違うと思いますが。

新築(3年以内)された方!
住宅ローン控除って今月振り込みされますよね…?地域によって日にちは違うと思いますが。

コメント

妃★

年末調整したのなら、控除を受けた人(例えば旦那さん)の会社の12月の給与の所得税の欄に−表記で上乗せされるか、25日に給与の口座に会社から振り込まれます。
地域に、、、寄るというより、会社によります。
住宅ローン控除を確定申告の場合は、4月くらいに、振り込まれるのが通例です。

• ろーず♡

ろーず♡

私自身が勘違いしてました…(笑)1年目は確か自分達で申告で、今くらいの時期に振り込みだったので今回もかな、と思ってたんですがよく考えたら2年目からは旦那の会社で年末調整として提出済でした(^^;すみません…。
    ご丁寧に有り難うございましたm(_ _)m今月の給与でですね!

• 12月14日