コメント
ちなつ
37週あたりから毎回ありました〜〜
40週になっても予兆がなかったときは更に激しく内診されました(@_@)
退会ユーザー
同じことしますよー!
何回もやられてると、慣れてきます。
-
ともみ
同じ事をするのですね(>_<)
何回もしてると柔らかくなるから慣れるのですかね(^_^;)
いやぁ…憂鬱です( ̄▽ ̄;)- 12月14日
たまこ
私は37週から内診があって、これがグリグリってやつですか?って聞いたら、これは違うよ~グリグリはもっと痛いよ~と言われました😰
-
ともみ
えっ!(◎_◎;)
そうなんですか(>_<)
グリグリされていたように感じたのは違ったのですかね…
来週が恐いです(T . T)- 12月14日
-
たまこ
私の場合、指2本入れるね~と言われて、子宮口がどれぐらい開いてるか見てただけでした。
グリグリはさらに突っ込んで、卵膜剥離ってやつをするみたいです😨- 12月14日
-
ともみ
指を何本とは言われなかったですが、感触としては私もそれだった可能性が高いです…(; ̄д ̄)
ちなみに、指2本の内診の時は痛かったですか?- 12月14日
-
たまこ
グリグリが相当痛いと聞いてたので、こんなもんか~と思いました。
結局違うかったんですけど、全然我慢できる痛みでしたね😅- 12月14日
-
ともみ
そうなんですね(>_<)
指というより、腕まで入れようとしてませんか?っていうくらいな感じだったので…(; ̄д ̄)
質問ばかりで申し訳ないのですが、内診の後に出血はありましたか?- 12月14日
-
たまこ
お腹に少し違和感はありましたが、出血はなかったですね~
私の行ってる病院は予定日過ぎたらグリグリされるのかな~と勝手に思ってるんですが、他の方の投稿など見ると、生産期に入るとグリグリする病院もあるようですし、ともみさんはどうだったんでしょうね😅?- 12月14日
-
ともみ
そうでしたか!!
私は内診直後に出血していました!(◎_◎;)
お腹も何となく重たい感じです…。。。
病院にもよると思うので何とも言えないですが、臨月入って初めての内診に衝撃でした(^_^;)
色々と教えて頂きありがとうございます!!- 12月14日
-
たまこ
じゃあグリグリだったかもですね!
ともみさん痛みに強いんじゃないですかね😁
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えるので頑張りましょうー!- 12月14日
-
ともみ
それが、痛みにはめっぽう弱いタイプなんです↓↓
めっちゃビビりですし、採血にも嫌だぁってなってますからね…( ̄◇ ̄;)
でも赤ちゃんに会えるには通らないといけない道ですし、もう少しですもんね!!
たまこさんは39週ですから、本当にもう少しですね^_^
元気な赤ちゃんが誕生しますように(*≧▽≦)ノシ))- 12月14日
ともみ
ありがとうございます!
やはり同じ事をするのですね( ̄◇ ̄;)
更に激しく…恐怖です!(◎_◎;)