子育て・グッズ ナップナップとエルゴアダプト、どちらが体の負担が少ないか気になります。ナップナップを使っているけど、エルゴアダプトも試してみたいです。 今ナップナップのベーシックを使っています。 特に不便があるわけではないのですが、エルゴのメッシュタイプのアダプトも気になっています! 今より体の負担が少なくなればいいな…と! 両方使っことがあるがある方、どちらの方が楽ですか? ナップナップがあるのに今さらエルゴアダプトはもったいないでしょうか?(^^; 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 2 エルゴ エル 体 エルゴアダプト naako(8歳) コメント みさ 両方持ってます。腰はおんなじですかね、、。ナップナップのほうが、持ち歩きしやすくて、アダプトはでかいから出番ないです。コートきたらたいへんになりそう。😣 12月14日 naako 回答ありがとうございます😊 腰は両方同じくらいなのですね🤔 たしかにゴツいとコート着たら大変そうですよね😣💦 エルゴもメッシュタイプならナップナップのベーシックより軽いのかな?と思ったのですが、ゴツいならナップナップ1本でもいいかもしれないですね😭 教えてくださってありがとうございました! 12月14日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naako
回答ありがとうございます😊
腰は両方同じくらいなのですね🤔
たしかにゴツいとコート着たら大変そうですよね😣💦
エルゴもメッシュタイプならナップナップのベーシックより軽いのかな?と思ったのですが、ゴツいならナップナップ1本でもいいかもしれないですね😭
教えてくださってありがとうございました!