※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみきみ
子育て・グッズ

離乳食用のブレンダーを探しています。コンパクトなメーカーを教えてください。

離乳食をスタートしなかなかうまく10倍粥がトロトロにできないためブレンダーの購入を考えています。
ブレンダーを使ってる方どのメーカーのものを使ってますか?キッチンが狭いのでなるべくコンパクトなものがいいのですが…💦

コメント

ちんまい

シロカのハンドブレンダー使っています!便利ですよ😊

• きみきみ

きみきみ

シロカはコードレスなんですか?
    だとしたらかなり魅力的ですね🤩

• 12月14日
  • ちんまい

ちんまい

コードレスではないです😂💦

• 12月14日
  • きみきみ

きみきみ

ネットでの写真だとコードレスに見えたもので…😅

• 12月14日
mimi

ブラウンのマルチクイックハンドブレンダー使ってます♡
5ヶ月くらい使ってますが、全く不満なしです☺️👍
わたしも離乳食をはじめたら活用する予定です💕

• きみきみ

きみきみ

ブラウンのブレンダーよさそうですね!重さはどうでしょうか?使っていて疲れたりもないですか?
    全く不満なしとのことなので電器屋さん行ってみてきます😊

• 12月14日
  • mimi

mimi

他のブレンダーと比較してないのですが、特に重くは感じないですよ😊♡
    一瞬でドロドロになっちゃうで、長く持つこともないです♡

• 12月14日
  • きみきみ

きみきみ

なかなかトロトロにできなくてそのうち冷たくなっちゃってと苦戦してたので一瞬でドロドロはかなりいいですね♡

• 12月14日

ブルーノのブレンダーを買いました♡

ブレンダー、ホイッパー、チョッパーのセットで税抜き6千円程です(^^)全部別で買うより安上がりだと思います♪

• きみきみ

きみきみ

ブルーノすごく色がかわいくていいですね🤩しかも6千円程とは魅力的ですね!探して直接みてみたいと思います❗️

• 12月14日

退会ユーザー

ブレンダーやっぱり要らないかなと思ったら、米粉やベビーフードのお粥がオススメです!水でとろみつければ、10倍粥になりますよ♡

• 12月14日
  • きみきみ

きみきみ

ベビーフードのお粥って出汁入りですよね。まだ離乳食4日目くらいの子に食べさせても大丈夫ですか?大丈夫なら不器用な私にはだいぶ助かります(^ ^)

• 12月14日
ゴキジェット

いっときしか使わないのであれば、
粉のお粥も売っておりますよ!

私もブレンダー買ってから離乳食ベビーフードになっちゃったので時短オススメです

• きみきみ

きみきみ

粉のおかゆ!!それは知りませんでした!お湯でとくだけみたいな感じですか?
    たしかに普段料理にブレンダーは使わないと思うのでいっときだけならその方がいいかもしれませんね(>_<)

• 12月14日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

WAKODOから出てるお米の粉がお湯でも水でもかければそれだけで食べられるのでオススメですよ!

• 12月14日
  • きみきみ

きみきみ

さっそくお散歩ついでに探しに行ってきます!ありがとうございました😊

• 12月14日