8ヶ月の娘が食べムラが出てきています。味付けを考えているが、いつ頃からどんな味付けをしたか気になります。
生後8ヶ月女の子ママです👩
今離乳食二回食でよく食べる方ですが、食べムラがでてきました。ヨーグルトなど食べやすいものは大好きなんですが、ご飯ものが途中で飽きちゃったりします。
だましだまし食べればなんとか完食するのですが、味が分かるようになってきたので、味付けをしようかなぁーと考えています!
今はダシや、シーチキン、しらすなどを混ぜてその食材塩気のみの味付けな感じです。
みなさんいつ頃からどんな味付けをしましたか🤔⁉︎
- あーこ(7歳)
コメント
えりざべす
10ヶ月ごろから味付けしました😊
うちは結構青のりご飯に混ぜたりしてました😁
はなち🌷
我が子も今まで味付け無しでやってきましたが、最近食べムラがあり数日前に同じくここで味付けについて質問させていただきました(・∀・)
8.9ヶ月頃から味付けされている方沢山いらっしゃいましたよ♡
醤油、砂糖、粉チーズ、トマトジュース、味噌、鰹出汁、きな粉、コンソメなど…
私は、今週粉チーズと醤油1滴を試してみました♪
市販のベビーフードも結構濃く味付けされているので、少量であれば大丈夫だと思います🙆♂️
-
あーこ
ありがとうございます😊参考になります✨✨トマトジュースや粉チーズなら始めやすそうです🙇♀️🙇♀️
少しずつやってみようかと思います(*´∀`)- 12月14日
あーこ
青のりいいですね〜!それだけでもだいぶ味が変わりそうですね(*´∀`)ありがとうございます😊