※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

エアコンの暖房の電気代や灯油ファンヒーターの費用について教えてください。灯油を注ぐのが面倒でエアコンを検討中です。

エアコンの暖房をつけている方で冬になって電気代いくらになりましたか?あと暖房使う前からプラスいくらになったか分かれば教えて下さいm(_ _)m
現在灯油ファンヒーターを使っていて灯油を注ぐのが億劫なのですがエアコンは高いイメージで…

コメント

みい

朝夜つけてます。今のところは4千円プラスですね。今後もっと寒くなれば家にいる間は昼間も使うと思うので上がると思います。でもうちは更に電気カーペットもファンヒーターもつけてます笑 旦那も私も寒がりなので。暖房は部屋全体を温めてくれるんですが、冷え性の私にとって足元があったかくないんです、なのでヒーターの前に座ってテレビみたりしますよ!

• りん

りん

ご回答ありがとうございます(^^)
    エアコンは確かに足元寒いですよね💦
    悩みます(>_<)

• 12月14日
41*

石油ファンヒーターと
エアコンの両方使ってます!
ちょーど電気代の明細が来て
前回の倍なってました(゚ω゚)

• りん

りん

ご回答ありがとうございます(^^)
    両方使われているのですね!
    エアコンはやはりたかいですね💦
    ファンヒーターで冬を越そうと思います!

• 12月14日