※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
お出かけ

雪国のママさん。おでかけの時は子供に何枚きせてますか?長袖肌着、トレ…

雪国のママさん。おでかけの時は子供に何枚きせてますか?

長袖肌着、トレーナー、ズボン、靴下。ジャンバーって着せてるのですけど…。

薄いロンティーを着せるか着せないか。まよってて。

どれくらい着せてますか?

コメント

はるか

青森です🍎雪すでに30㎝は積もってます(笑)
着せてるものは同じです!
ママコートに一緒に入ってます😊

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

そうなんですね😅

ありがとうございました(*≧∀≦*)

• 12月14日
まままり

どこまでのお出掛けですか?
北海道ですが車移動メインなので薄着です。半袖肌着着せたことないです(笑)
ショッピングモールとか支援センターとかは暖房入っていて暖かいので半袖綿素材の肌着にロンT、下はタイツにスカートだったり...デニム履かせたり...それにアウターって感じですね。
お散歩だとモコモコのロンパース着せてアウターで調節しますが、何枚も着せると動きにくいですよ(^^)

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます😄

子供は大人より体温高いっていゆうし…。って考えるとどこまで着せていいやらで…💦。

電車移動です。土日は旦那にいるんで車なんですけど…。

• 12月14日
  • まままり

まままり

ごめんなさい、半袖肌着着せたことない、ではなく、長袖肌着を着せたことない、です💦

中は薄着でアウターで調節してあげた方がいいと思います!アウターで暑そうなら、脱がせばいいですし♪電車の中だと暑そうなので、厚着すると可哀想な気もします(^^;)

• 12月14日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます😄

そうします✨

• 12月14日
きみのすけ

長野にすんでます。
私の家の子も同じですよ❗
さらに寒くて外に長くいるときは裏起毛のトレーナーとズボンも裏起毛にするくらいです。

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

裏羽毛のトレーナーとかありますもんね✨

ありがとうございます😄

• 12月14日